Новости

В центр Минска пригнали военную технику перед протестной акцией оппозиции

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

В центр Минска в связи с протестной оппозиционной акцией стягивается спецтехника, автобусы с сотрудниками правоохранительных органов и военные грузовики. Об этом сообщает ТАСС.

Колонна в сопровождении ГАИ выдвинулась из района Уручье, где расположена войсковая часть внутренних войск МВД Беларуси, по проспекту Независимости, ведущему к одноименной площади и Дому правительства Беларуси. На площади выставлены ограждения. Силовики стягиваются и к другим площадям в центре города, в частности, к площади Победы. Спецтехника также двигается по проспектам Победителей и Партизанскому.

Оппозиционные активисты призвали жителей Минска собраться в полдень в своих дворах, а затем выдвинуться к точкам сбора в районах, чтобы затем пойти совместным маршем. Ожидается, что он не будет продолжительным. Оппонентов власти призвали не забывать про маски в условиях пандемии коронавируса.

Массовые акции протеста проходят в Беларуси после президентских выборов 9 августа, когда, по данным Центризбиркома, одержал победу Александр Лукашенко, занимающий пост главы государства с 1994 года. Сторонники оппозиции считают победителем Светлану Тихановскую, которая уехала после объявления итогов голосования в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская требует санкций, Латвия теряет транзит, Украина привечает очередного коррупционера
20 ноября
Светлана Тихановская призывает ввести экономические санкции против государственных предприятий Беларуси; министр сообщения Латвии Талис Линкайтс просит оставить часть российского транзита портам Латвии; а логистический комплекс «Украинской железной дороги» возглавил бывший председатель «Латвийской железной дороги» Эдвин Берзиньш, который на родине погорел на коррупционных схемах.
Тихановская создает в Литве центр универсальной юрисдикции для помощи белорусам
20 ноября
В Вильнюсе создается центр универсальной юрисдикции, который будет заниматься сбором данных о преступлениях режима против мирных белорусов.
Минская милиция задержала администратора нескольких «деструктивных телеграм-каналов»
20 ноября
Сотрудники милиции задержали 33-летнюю жительницу Минска, которая является администратором нескольких телеграм-каналов, призывающих к беспорядкам и забастовкам.
Лукашенко: разведки РФ и Беларуси обнаружили центры спецслужб США в Киеве и под Варшавой
20 ноября
В настоящий момент против Минска работают мощнейшие спецслужбы мира. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Гомсельмаш».
Обсуждение ()
Новости партнёров