×
Новости

Минобороны РФ сообщило об операции возмездия в ответ за Макеевку

Источник изображения: rbc.ru

Объединенная группировка российских войск в ходе операции возмездия уничтожила более 600 украинских военных в ходе массированного ракетного удара в Краматорске. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В течение прошедших суток российскими средствами разведки были вскрыты и достоверно подтверждены по нескольким независимым каналам пункты временной дислокации военнослужащих ВСУ (Вооруженных сил Украины — прим. RuBaltic.Ru) в городе Краматорск. <…> В результате массированного ракетного удара по данным пунктам временной дислокации подразделений ВСУ уничтожено более 600 украинских военнослужащих», — сказал генерал.

По его словам, в общежитии № 28 Краматорска находились более 700 украинских военнослужащих, в общежитии № 47 — более 600 военнослужащих ВСУ.

Украинские военные обстреляли ПТУ в Макеевке с российскими военнослужащими в ночь на 1 января. В результате, по последним данным, погибли 89 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посол Украины в Британии признался, что ВСУ несут «непостижимые потери» в живой силе
7 января
Власти Украины не афишируют потери, но они огромны и непостижимы. Об этом заявил посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко.
Российские военные отразили на красно-лиманском направлении атаку двух штурмовых групп ВСУ
7 января
Российские военные на красно-лиманском направлении отразили атаку двух штурмовых групп Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
В Киеве заявили о планах России предложить «корейский» вариант урегулирования
8 января
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов утверждает, что Россия якобы хочет предложить урегулирование конфликта по «корейскому сценарию».
Депутат Госдумы сообщил о сбитом ВСУ украинском МиГ-29
8 января
Вооруженные силы Украины (ВСУ) уничтожили из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Оса» самолет МиГ-29 украинских ВВС.
Новости партнёров