×
Новости

В Киеве заявили о планах России предложить «корейский» вариант урегулирования

Источник изображения: tass.ru

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов утверждает, что Россия якобы хочет предложить урегулирование конфликта по «корейскому сценарию». Об этом сообщает РИА Новости.

«Нам сейчас предлагают корейский вариант. Так называемая условная "38-я параллель". Вот здесь такие украинцы, а здесь не такие украинцы. <…> Точно знаю, что один из вариантов, которые могут нам предлагать, это "38-я параллель"», — сказал он в эфире телемарафона.

По его словам, на встречах с европейскими политиками представители РФ якобы передают «месседжи, что они готовы к уступкам, но для того, чтобы зафиксировать статус-кво, который есть на сегодня».

Демилитаризованная зона между Южной Кореей и КНДР проходит по 38-й параллели, которая делит Корейский полуостров на две части. Она была образована после подписания перемирия по итогам войны 1950–1953 годов.

Ранее спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявлял, что принудить Украину к миру можно только с помощью силы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Мнимая солидарность: румыны отказываются экономить или воевать ради Украины
5 января
Западные фонды методично «сканируют» настроения румынского общества. Всего за несколько месяцев в Румынии провели и опубликовали результаты сразу пяти социологических опросов. Исследованиями занимались организации под разными «флагами», однако ключевые вопросы в повестке касались, в основном, одних и тех же вещей: отношения жителей страны к энергетическому противостоянию с Россией, российской СВО на Украине и перспективе вступить в войну с РФ. В целом, для заказчиков результаты, похоже, оказались малоприятными.
Эстония прорабатывает механизм передачи Киеву российских замороженных активов
5 января
Таллин намерен самостоятельно выработать механизм передачи Киеву замороженных российских финансовых активов. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Путин поручил ввести на Рождество режим прекращения огня
5 января
Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу ввести с 12:00 6 января до 24:00 7 января режим прекращения огня на Украине.
Пушилин призвал Россию и Запад к переговорам о новом миропорядке
6 января
Переговоры России и Запада о новом миропорядке позволят окончательно завершить конфликт на Украине.
Новости партнёров