×
Новости

Пушилин призвал Россию и Запад к переговорам о новом миропорядке

Источник изображения: discover24.ru

Переговоры России и Запада о новом миропорядке позволят окончательно завершить конфликт на Украине. Об этом заявил врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин в своем telegram-канале.

«Что такое победа? В моем понимании — это вот такая конференция. Без нее не будет [победы]. Если кто-то думает, что это вопрос в Украине, — это глупость. Это не конец. <...> Здесь нужно довести до логической ситуации, где будут возможны на равноправных, понятных, даже, скажем, взаимоуважительных условиях переговоры, конференция, где будет установлен новый порядок, миропорядок», — сказал Пушилин.

Также он подчеркнул, что денацификация Украины не остановит блок НАТО, который продолжает движение к границам России и уже намерен принять в свой состав Финляндию и Швецию.

Ранее Лавров исключил переговоры на основе «формулы мира» Зеленского.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пьяные иностранные наемники убили украинских солдат в Николаевской области
4 января
В Николаевской области возле населенного пункта Снигиревка пьяные иностранные наемники вступили в конфликт с украинскими силовиками и убили троих военных ВСУ.
В Минобороны России заявили об увеличении числа погибших в Макеевке военнослужащих
4 января
Число погибших российских военных от удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по пункту временной дислокации одной из воинских частей в районе Макеевки возросло до 89.
Мнимая солидарность: румыны отказываются экономить или воевать ради Украины
5 января
Западные фонды методично «сканируют» настроения румынского общества. Всего за несколько месяцев в Румынии провели и опубликовали результаты сразу пяти социологических опросов. Исследованиями занимались организации под разными «флагами», однако ключевые вопросы в повестке касались, в основном, одних и тех же вещей: отношения жителей страны к энергетическому противостоянию с Россией, российской СВО на Украине и перспективе вступить в войну с РФ. В целом, для заказчиков результаты, похоже, оказались малоприятными.
Эстония прорабатывает механизм передачи Киеву российских замороженных активов
5 января
Таллин намерен самостоятельно выработать механизм передачи Киеву замороженных российских финансовых активов. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Новости партнёров