×
Новости

Путин поручил ввести на Рождество режим прекращения огня

Источник изображения: pitaniemalysha.ru

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу ввести с 12:00 6 января до 24:00 7 января режим прекращения огня на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Учитывая обращение святейшего патриарха Кирилла, поручаю министру обороны Российской Федерации ввести с 12:00 6 января до 24:00 7 января режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине», — говорится в заявлении.

В Кремле отметили, что в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, поэтому Россия призывает украинскую сторону дать им возможность «посетить службы в Рождественский сочельник, а также в День Рождества Христова».

Ранее в Донецке при обстреле погиб высокопоставленный военный следователь Следственного комитета России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Минобороны России заявили об уничтожении группы иностранных наемников в ДНР
3 января
В Донецкой народной республике (ДНР) российские военные ликвидировали свыше 130 иностранных наемников.
В Минобороны России заявили об увеличении числа погибших в Макеевке военнослужащих
4 января
Число погибших российских военных от удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по пункту временной дислокации одной из воинских частей в районе Макеевки возросло до 89.
В Латвии пьяная женщина пыталась сдать экзамен по вождению
4 января
В Даугавпилсе женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения намеревалась сдать экзамен по вождению. Об этом сообщили в Дирекции безопасности дорожного движения.
Мнимая солидарность: румыны отказываются экономить или воевать ради Украины
5 января
Западные фонды методично «сканируют» настроения румынского общества. Всего за несколько месяцев в Румынии провели и опубликовали результаты сразу пяти социологических опросов. Исследованиями занимались организации под разными «флагами», однако ключевые вопросы в повестке касались, в основном, одних и тех же вещей: отношения жителей страны к энергетическому противостоянию с Россией, российской СВО на Украине и перспективе вступить в войну с РФ. В целом, для заказчиков результаты, похоже, оказались малоприятными.
Новости партнёров