×
Новости

Посол Украины в Британии признался, что ВСУ несут «непостижимые потери» в живой силе

Источник изображения: kurer-sreda.ru

Власти Украины не афишируют потери, но они огромны и непостижимы. Об этом заявил посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко в интервью Newsweek.

«Мы теряем людей направо и налево. Мы не афишируем, сколько из пропавших военные или гражданские, но вы можете себе представить, что цифры огромны, неудобоваримы», — признался Пристайко.

Посол добавил, что боевые действия на Украине дали Западу уникальный шанс.

«В мире не так много наций, которые позволили бы себе пожертвовать столькими жизнями, территориями и десятилетиями развития ради победы над заклятым врагом», — подчеркнул Пристайко.

Ранее российские военные отразили на красно-лиманском направлении атаки двух штурмовых групп Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пушилин призвал Россию и Запад к переговорам о новом миропорядке
6 января
Переговоры России и Запада о новом миропорядке позволят окончательно завершить конфликт на Украине.
Министр обороны Украины пожаловался на плохую дисциплину в ВСУ
6 января
В рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) есть проблемы с дисциплиной из-за «российских подстрекателей». Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников.
Глава крымского парламента заявил, что принудить Киев к миру можно только силой
7 января
Власти Киева принудить к миру можно только с помощью силы. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.
Российские военные отразили на красно-лиманском направлении атаку двух штурмовых групп ВСУ
7 января
Российские военные на красно-лиманском направлении отразили атаку двух штурмовых групп Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Новости партнёров