Новости

Эстонский премьер рассказал о влиянии «Восточного партнерства» на уровень жизни

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Участие в программе «Восточного партнерства» позволило повысить уровень жизни в странах-участницах программы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Эстонии Юри Ратаса.

В Таллине 8 февраля открылась конференция по случаю 10-летия «Восточного партнерства». По словам Ратаса, «сотрудничество, базирующееся на общих целях и взаимных интересах, помогло многого достичь».

Участники программы — Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдавия и Украина —являются важными партнерами Евросоюза, отметил премьер. Он добавил, что Эстония делится с этими странами «своим опытом в области создания электронного государственного управления, проведения административной реформы, укрепления гражданского общества и повышения медийной грамотности».

Программа ЕС «Восточное партнерство» была запущена в мае 2009 года. Она направлена на развитие сотрудничества с рядом бывших республик СССР. Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявлял, что она должна стать приоритетом ЕС.

Читайте также
Бейтесь за нас: Великобритания предъявляет права на Польшу и Прибалтику
5 февраля
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет требовать от Польши и стран Прибалтики убедить ЕС смягчить «брексит».
Литва и белорусская оппозиция проиграли: БелАЭС ждет ядерное топливо
4 февраля
Строительство Белорусской АЭС выходит на финишную прямую. В этом месяце ожидается загрузка ядерного топлива в первый энергоблок, а к концу года он должен быть выведен на проектную мощность.
«Последняя диктатура Америки»: Запад объявил Мадуро нелегитимным
6 февраля
США, их союзники сателлиты способны в любой момент объявить нелегитимным диктатором любого законно избранного главу государства.
Янукович охарактеризовал свои отношения с ЕС словами «кинули как лоха»
6 февраля
Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что главы МИД стран Европы, присутствовавшие в феврале 2014 года на подписании соглашения тогдашних украинских властей со сторонниками Евромайдана, «кинули его как лоха».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...