Новости

Вице-мэр Риги отказался участвовать в митинге в поддержку Ушакова

0  
Источник изображения: Mixnews

Партия «Честь служить Риге» и член ее правления, вице-мэр Риги Олег Буров решили не участвовать в митинге «Согласия», который пройдет в субботу в центре латвийской столицы, пишет Delfi.

«Моя позиция — это бороться за уменьшение политического давления и заниматься хозяйственными вопросами. Да, мы политики, но Рижская дума — это хозяйственная структура, мы решаем хозяйственные вопросы. Иногда удачно, иногда совсем не удачно, особенно в последнее время. Но "Честь служить Риге" дистанцируется от активных политических акций», — пояснил Буров.

Он подчеркнул, что уважает и решение Нила Ушакова остаться мэром Риги, и решение предыдущего вице-мэра Андриса Америкса уйти.

Напомним, представители фракции Нацблока требуют от Нила Ушакова уйти в отставку в связи с коррупционным скандалом вокруг муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme. В прошлом году было возбуждено уголовное дело о получении взятки в 800 тыс. евро при закупках автобусов и троллейбусов.

На прошлой неделе сотрудники антикоррупционного бюро Латвии провели обыски в кабинете и дома у Нила Ушакова. Сам он считает себя невиновным и уходить в отставку отказывается. 9 февраля возле Рижской думы пройдет пикет в его поддержку.

Читайте также
Депутат «разрешил» жителям Латвии говорить друг с другом по-русски
6 февраля
Жители Латвии могут общаться друг с другом по-русски, но не должны требовать знания этого языка на рабочих местах.
Госполиция Латвии возбудила дело из-за листовок с изображением Ушакова и нацистов
7 февраля
Госполиция Латвии начала уголовный процесс и пытается выявить людей, расклеивших в рижском микрорайоне листовки, на которых изображен мэр Риги Нил Ушаков, которого держат нацисты
Слухи о том, что Ушаков будет кандидатом на выборах в Европарламент, ушли в небытие
8 февраля
Интервью с ассоциированным профессором Латвийского университета, политологом Оярсом Скудрой.
Латышские националисты отказались от одновременного митинга с «Согласием»
7 февраля
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» решило отозвать заявку на митинг за отставку мэра Риги Нила Ушакова.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...