Новости

В Латвии зафиксирован второй случай заражения коронавирусом

 
Источник изображения: rbc.ru

В Латвии зарегистрирован второй за неделю случай заражения новым коронавирусом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

По данным ведомства, 8 марта эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний получили соответствующую информацию из Национальной лаборатории микробиологии. Пациент находился дома, в ближайшее время его доставят в инфекционный центр. В Twitter-аккаунте Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии говорится, что за последние сутки было сделано 22 лабораторных исследования по подозрению на коронавирус. В общей сложности проведено 222 анализа.

Первый случай заражения коронавирусом в Латвии был зарегистрирован 2 марта. Инфекцию нашли у жительницы республики, вернувшейся в конце февраля с дочерью из Милана в Ригу через Мюнхен. Ее вместе с дочерью поместили в инфекционный центр. Симптомы у женщины оказались легкими, а второй анализ не подтвердил наличия заболевания. На следующий день ее выписали из больницы. У дочери коронавирус не был диагностирован.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский разогнал правительство «соросят» ради усиления власти олигархов
5 марта 2020
Верховная рада Украины отправила в отставку главу правительства Алексея Гончарука. Его место занял вице-премьер — министр развития общин и территорий Денис Шмыгаль, который до прихода в большую политику работал топ-менеджером в компании Рината Ахметова.
Заробитчане вернутся на Пасху и всех заразят: Украина ожидает коронавирус
4 марта 2020
На территории Украины 3 марта выявлен первый случай заболевания коронавирусом. Он зафиксирован в Черновцах у мужчины, который приехал из Италии через Румынию. Пандемия болезни перебралась из далекого Китая в Европу, распространяется в странах, где трудятся украинские граждане.
В Польше зафиксирован первый случай заражения коронавирусом
4 марта 2020
В Польше зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом.
СМИ уличили президента Литвы в игнорировании рекомендаций Минздрава по коронавирусу
5 марта 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа посещает массовые мероприятия вопреки рекомендациям Минздрава, выпущенным в связи с угрозой распространения коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров