Новости

Россия проконтролирует учения НАТО в Черном море

0  
Источник изображения: Известия

Разведывательные и ударные корабли и береговые ракетные комплексы Черноморского флота выведены на дежурство в связи с учениями НАТО в Черном море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

Совместные учения стран НАТО Sea Shield («Морской щит») стартовали в юго-западной части Черного моря. В них принимают участие также Грузия и Украина.

«В назначенных районах акватории Черного моря организовано дежурство разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами "Бастион" и "Бал", самолетами морской авиации», — заявили в Национальном центре управления обороной.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Альянс предпринять действия против России в Черном море.

Читайте также
Путин назвал союзников США по НАТО «подхрюкивающими сателлитами»
20 февраля
США организуют союзников по НАТО поддерживать свой выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Коротченко не исключил, что США разместят ракеты в Прибалтике
15 марта
Военное столкновение России и НАТО маловероятно, однако действия Альянса на восточных границах вынуждают Москву готовиться к ответному удару, заявил  главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
Путин предложил США посчитать скорость и дальность российского оружия
20 февраля
Новейшие системы российского стратегического оружия полностью соответствуют возможным угрозам со стороны США и Европы, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.
Польский генерал допустил ядерный удар по России в случае войны
4 апреля
Польский генерал Вальдемар Скшипчак не исключил возможности ядерного удара по России в случае войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...