Новости

В Кремле предупредили о «начале конца Украины» из-за войны в Донбассе

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Начало боевых действий в Донбассе со стороны Киева станет началом конца Украины, считает замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Об этом сообщает ТАСС.

«Я считаю, что есть уже такие оценки, и поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины, что начало боевых действий — это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок», — подчеркнул он. По мнению замглавы администрации президента, в случае начала войны Россия должна будет встать на защиту своих граждан, проживающих в Донбассе.

«Сегодня всё зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», — заявил Козак.

Он считает, что конфликт в Донбассе можно урегулировать за год, если стороны будут последовательно выполнять все обязательства. «Если бесконечно петлять, как сегодня делает Украина и те партнеры, которых вы перечислили, то, боюсь, что сегодня возможен курс на замораживание этого конфликта», — констатировал замглавы администрации президента.

США, по мнению Козака, вряд ли принуждают президента Украины к эскалации конфликта в Донбассе. «Я не думаю, что американцы толкают Зеленского на бруствер, на линию фронта, чтоб он начал перестрелку с представителями Донбасса, скорее всего, этого нет», — считает он.

Вопрос смены площадки по Донбассу не является актуальным, и Россия не хочет его обсуждать, добавил Козак. По его словам, предложение Москвы сделать переговоры по востоку Украины открытыми вызвали истерику в Киеве. «Украина боится раскрыть свою непоследовательность. Они боятся говорить публично», — уточнил Козак.

Ранее Зеленский прибыл в Донбасс, чтобы встретиться там с украинскими военными, несущими службу на передовой. В этот же день президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и рассказал ей о провокациях, которые Киев устраивает в Донбассе.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Оружие начистил!»: Кравчук пообещал лично убивать врагов Украины
7 апреля
Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу, первый президент Украины Леонид Кравчук готов лично защищать свой дом и убивать врагов в случае полномасштабного вторжения российской армии.
В ДНР заявили о подготовке Украиной наступления в конце апреля
6 апреля
Украина может начать наступление в третьей декаде апреля, заявил в эфире телеканала «Вести 24» замглавы Министерства информации самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Бессонов.
Зеленский отправился на передовую в Донбассе
8 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Донбасс с рабочей поездкой.
Путин рассказал Меркель о провокациях Киева в Донбассе
8 апреля
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обратил ее внимание на провокации Киева на линии соприкосновения в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров