Новости

В Латвии для русскоязычных жителей создадут единую информационную интернет-платформу

 
Источник изображения: guberniya.info

Власти Латвии намерены к сентябрю создать единую информационную интернет-платформу для русскоязычных жителей. Об этом заявил руководитель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш, сообщает BB.lv.

По его словам, это будет «сильный бренд», который превратится в «выбор национальных меньшинств номер один». Аболиньш подчеркнул, что мультимедийная платформа будет бесплатной для пользователей.

«Будем достигать в десять раз большей аудитории», — сказал глава NEPLP, он добавил, что уже сейчас у русского вещания LTV в соцсетях 120 тыс. зрителей.

Как отмечает издание, планируется, что в эфире будут транслироваться новости, стиль жизни, а также аналитическая передача «Точки над i» и журналистские расследования.

Напомним, в прошлом году NEPLP запретил вещание на территории Латвии семи российских телеканалов группы RT. В феврале текущего года Национальный совет принял решение на год запретить показ «России РТР» в стране, а позже не допустил к ретрансляции еще 16 российских каналов. За их нелегальный просмотр жителям балтийской республики грозит административное наказание в виде штрафа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Судят невиновных и похищают беззащитных: Прибалтика превратилась в регион беспредела
1 апреля
В последние дни все три «прибалтийские сестры» решили особенно отличиться на поприще политических репрессий.
Борьба со свободой слова в худших традициях СССР доказала деградацию Прибалтики
2 апреля
Прибалтика, как и Советский Союз, не может существовать в открытом информационном пространстве, с полноценной свободой слова и настоящей оппозицией.
Контрразведка Латвии: Кремль использует СМИ и соцсети для подрыва у латышей веры в свою страну
22 марта
Кремль использует СМИ и соцсети для потока согласованной информации, цель которой — подорвать у латышей веру в свою страну. Об этом говорится в опубликованном ежегоднике Службы государственной безопасности Латвии.
Власти Латвии впервые официально запретили доступ к сайту российского СМИ
31 марта
Запрет доступа к сайту «RT на русском» введен в рамках исполнения прошлогоднего решения Нацсовета по электронным СМИ республики, эта мера в Латвии реализована впервые.
Обсуждение ()
Новости партнёров