Новости

В Латвии запретили ретрансляцию 16 российских телеканалов

 
Источник изображения: gazeta.ru

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) Латвии запретил ретрансляцию 16 российских каналов, так как их представитель в балтийской республике неизвестен с 1 февраля. Об этом сообщается на сайте регулятора.

NEPLP исключил из списка ретранслируемых телеканалов: REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel International, NTV Serial («НТВ Сериал»), NTV Stilj («НТВ Стиль»), «НТВ право», «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино», «Индийское кино», «Кинокомедия», «Киносерии», «КВН ТВ», «Кухня ТВ», BOX TV и HD Life.

«Это решение было принято, потому что Совет не имеет информации о представителе распространения программ или представителях в Латвии, которые могли бы дать согласие от имени владельцев программ на распространение их в Латвии, а также Совет не получил информации от владельца о продлении распространения в Латвии», — говорится в сообщении.

В NEPLP отметили, что прежний правообладатель SIA TEM LV заявил, что с 1 февраля он больше не имеет права на эти программы, такую ​​информацию также предоставляют кабельные операторы. Национальный совет по электронным средствам массовой информации обратился к возможному новому представителю по распространению программ с просьбой дать подтверждающие документы о правах на распространение вышеуказанных программ на территории Латвии, но не получил их.

Решение о запрете ретрансляции вступит в силу в полночь 10 февраля.

Накануне председатель правления NEPLP Ивар Аболиньш сообщил, что на территории Латвии на год запрещена ретрансляция телеканала «Россия РТР». С 1 февраля крупнейший латвийский оператор кабельного телевидения Tet заявил, что прекращает транслировать российские телеканалы. В список вошли Первый балтийский канал, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». В МИД России назвали запреты на вещание российских телеканалов политическим демаршем.

Прибалтика научила Зеленского воевать с журналистами / Ответ Шарию


Вам также может быть интересно: Канал «Кинокомедия» представляет: в Латвии будут штрафовать за просмотр российского ТВ

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Совет Европы призвали отреагировать на притеснение русскоязычных СМИ в Латвии и на Украине
4 февраля
Россия призывает Совет Европы (СЕ) отреагировать на притеснение русскоязычных СМИ в Латвии и на Украине, заявил постпред РФ при СЕ Иван Солтановский.
Канал «Кинокомедия» представляет: в Латвии будут штрафовать за просмотр российского ТВ
9 февраля
С 1 февраля один из крупнейших латвийских операторов кабельного ТВ и интернета, компания «Тет», отключил трансляцию российских каналов «Первый», НТВ Мир, Рен ТВ, «Кинокомедия» и «Киномикс».
Ушаков рассказал, к чему приведет закрытие русских телеканалов в Латвии
8 февраля
Экс-мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал в Facebook ситуацию с закрытием русскоязычных телеканалов в Латвии.
Сейм Латвии принял закон, разрешающий штрафовать граждан за просмотр российского ТВ
5 февраля
Депутаты Сейма Латвии в окончательном чтении приняли поправки к Закону о защищенных услугах, согласно которым разрешается штрафовать граждан за нелегальный просмотр спутниковых телеканалов.
Обсуждение ()
Новости партнёров