Новости

Ушаков рассказал, к чему приведет закрытие русских телеканалов в Латвии

 

Экс-мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал в Facebook ситуацию с закрытием русскоязычных телеканалов в Латвии.

Политик отметил, что латыши и русскоязычные жители балтийской республики всегда жили в разных информационных пространствах. Это всегда мешало развитию страны, однако в сложившийся нынче непростой период стало настоящей проблемой.

«Но в условиях кризиса, как сейчас, это вопрос национальной безопасности, это вопрос безопасности каждого из нас. Государство не способно говорить с русскоязычными жителями страны, они не верят государству, не слушают его. А государство сначала закрывало службы новостей на русском языке на частных и общественных каналах. А сейчас начали закрываться и каналы на русском», — написал политик.

Он считает, что последствия всего этогов могут быть неутешительными.

«После того, как из эфира станут пропадать популярные каналы на русском, русскоязычные не начнут массово смотреть LTV1 и слушать LR1. Русскоязычные начнут смотреть свои любимые каналы с помощью других технических решений из серии kartina.tv. И еще меньше потреблять продукцию местных СМИ», — сказал Ушаков.

В связи с этим он призвал после пандемии приводить в порядок образование и решать «русский» вопрос.

Напомним, с 1 февраля в Латвии приостановили трансляцию пяти российских телеканалов из-за «опасений по поводу несоблюдения режима санкций», а 8 февраля в список запрещенных СМИ попал канал «Россия РТР». 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Откровение Нила Ушакова: латышские националисты поддерживают Путина в «деле Навального»
7 февраля
Бывший «русский мэр» Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков разразился в Сети довольно «мутной» статьей в защиту Алексея Навального.
Совет Европы призвали отреагировать на притеснение русскоязычных СМИ в Латвии и на Украине
4 февраля
Россия призывает Совет Европы (СЕ) отреагировать на притеснение русскоязычных СМИ в Латвии и на Украине, заявил постпред РФ при СЕ Иван Солтановский.
Захарова заявила об отсутствии реакции ЕС на преследование журналистов в Латвии
5 февраля
Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель до сих пор не давал адекватной реакции на притеснение русскоязычных журналистов властями Латвии, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В Латвии запретили ретрансляцию телеканала «Россия РТР»
8 февраля
Национальный совет по электронным средствам массовой информации Латвии (NEPLP) принял решение на год запретить ретрансляцию канала «Россия РТР».
Обсуждение ()
Новости партнёров