Новости

В Латвии запретили ретрансляцию телеканала «Россия РТР»

 
Источник изображения: orenews.ru

Национальный совет по электронным средствам массовой информации Латвии (NEPLP) принял решение на год запретить ретрансляцию канала «Россия РТР». Об этом сообщил председатель правления NEPLP Ивар Аболиньш в своем twitter.

По его словам, решение было принято сегодня утром, оно вступит в силу 15 февраля.

«Мы свое информационное пространство защищали, защищаем и будем защищать», — написал Аболиньш.

В июле прошлого года NEPLP ограничил вещание канала «Россия РТР». Причиной тому послужил выпуск программы «60 минут», в котором якобы прозвучали «ненавистнические высказывания в отношении Украины».

С 1 февраля крупнейший латвийский кабельный оператор Tet прекратил трансляцию на территории республики пяти российских телеканалов. В список вошли Первый балтийский канал, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс» из-за «опасений по поводу несоблюдения режима санкций». В свою очередь сопредседатель Русского союза Латвии (РСЛ) Мирослав Митрофанов заявил, что таким образом русский язык выдавливают из информационного пространства балтийской республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Навальный как Ельцин: Прибалтика мечтает о новой перестройке и распаде России
4 февраля
Прибалтика проявляет себя не как часть Западного мира, а как часть «большой России», существующая в противофазе с московской «метрополией».
Сейм Латвии принял закон, разрешающий штрафовать граждан за просмотр российского ТВ
5 февраля
Депутаты Сейма Латвии в окончательном чтении приняли поправки к Закону о защищенных услугах, согласно которым разрешается штрафовать граждан за нелегальный просмотр спутниковых телеканалов.
Совет Европы призвали отреагировать на притеснение русскоязычных СМИ в Латвии и на Украине
4 февраля
Россия призывает Совет Европы (СЕ) отреагировать на притеснение русскоязычных СМИ в Латвии и на Украине, заявил постпред РФ при СЕ Иван Солтановский.
Пушков предрек создание полиции мыслей в Латвии
5 февраля
Жителям Латвии в ближайшем будущем можно будет смотреть российское телевидение только глубокой ночью под простыней. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков.
Обсуждение ()
Новости партнёров