Новости

Пушков предрек создание полиции мыслей в Латвии

 
Источник изображения: politobzor.net

Жителям Латвии в ближайшем будущем можно будет смотреть российское телевидение только глубокой ночью под простыней. Такое мнение высказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, комментируя приятую Сеймом поправку к Закону о защищенных услугах. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

Сенатор подчеркнул, что согласно поправкам, разрешается штрафовать граждан за нелегальный просмотр российских спутниковых телеканалов.  

«То есть пока только штрафовать, а не отправлять в тюрьму, хотя и это не удивит. Большой брат следит за вами, граждане Латвии. Смотреть российское ТВ можно теперь только глубокой ночью под простыней. В реальности же осуществить такую меру — с охватом айфонов, айпадов, ноутбуков — можно только путем тотальной электронной слежки. В общем, всё идет к созданию полиции мыслей в "демократической" Латвии. Приехали», — написал Пушков.

Ранее стало известно, что парламент балтийской республики принял поправку к закону, согласно которой зрителей могут штрафовать за нелегальный просмотр спутниковых каналов. Предполагается, что эта мера поможет ограничить доступ к российскому телевидению.

Полиция мыслей — репрессивный орган тоталитарного государства Океании, описанный Джорджем Оруэллом в романе «1984». Ее сотрудники занимаются поиском и обезвреживанием мыслепреступников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сейм Латвии принял закон, разрешающий штрафовать граждан за просмотр российского ТВ
5 февраля
Депутаты Сейма Латвии в окончательном чтении приняли поправки к Закону о защищенных услугах, согласно которым разрешается штрафовать граждан за нелегальный просмотр спутниковых телеканалов.
Крупнейший оператор Латвии отказался транслировать пять российских каналов
1 февраля
В Латвии крупнейший оператор кабельного телевидения Tet с 1 февраля прекращает транслировать российские телеканалы. В список вошли Первый балтийский канал, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс».
В Латвии призвали бойкотировать оператора, отключившего российские каналы
2 февраля
Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) призвала жителей балтийской республики бойкотировать крупнейшего кабельного оператора Tet, который отключил трансляцию ряда российских телеканалов.
Пушков: власти Латвии способны только разрушать то, что связано с Россией
2 февраля
Власти Латвии способны только на разрушительные действия во всём, что связано с Россией. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Обсуждение ()
Новости партнёров