Новости

Пушков: власти Латвии способны только разрушать то, что связано с Россией

 
Источник изображения: life.ru

Власти Латвии способны только на разрушительные действия во всём, что связано с Россией. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, комментируя отказ крупнейшего кабельного оператора республики от трансляции пяти российских телеканалов. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.  

По его мнению, этот факт подтверждает как принятое решение о прекращении трансляций, так и заперт на показ телеканалов Russia Today, введенный в прошлом году, а также преследование русскоязычных журналистов в балтийской республике.

«В этих условиях Рига не может рассчитывать на внимательное отношение к ее запросам относительно сохранения транзита российских грузов через Латвию. Там уже начали распродавать рельсы и железные дороги на металлолом — за отсутствием загрузки. Скоро начнут распродавать порты», — отметил Пушков.

Накануне крупнейший латвийский оператор кабельного телевидения Tet объявил о том, что прекращает транслировать российские телеканалы. В список вошли Первый балтийский канал, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Отключение, по словам представителей компании, связано с режимными санкциями против России.

Ранее Алексей Пушков рекомендовал главе МИД Латвии Эдгару Ринкевичу искать загрузку для портов балтийской республики в Аргентине, Катаре и Индии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эти страны токсичны: Россия вынесла приговор отношениям с Прибалтикой
1 февраля
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала токсичными страны Прибалтики. Это первый случай, когда Литва, Латвия и Эстония получают столь жесткую и откровенную оценку от уполномоченного представителя российской власти.
Латвия распродает железную дорогу на металлолом
27 января
«Латвийская железная дорога» (ЛЖД) планирует с февраля по май продать на аукционах примерно 4 300 тонн металлолома. Под словом «металлолом» подразумеваются рельсы, части стрелок и другие элементы железнодорожной инфраструктуры Латвии, которые оказались ей не нужны в условиях обвального падения грузовых перевозок.
Железный занавес вместо российских денег: без эмоций о внешней политике Латвии
30 января
Суть латвийской внешней политики — быть в первых рядах геополитической борьбы за демократизацию соседних стран. Данный курс можно назвать лицемерным. Особенно борьбу за демократические ценности в России. Со стороны страны, которая своих русскоязычных жителей вот уже тридцать лет держит за политическими «красными линиями».
Латвийские журналисты попросили помощи у уполномоченного по правам человека в РФ
27 января
Семь русскоязычных журналистов из Латвии направили обращение к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.
Обсуждение ()
Новости партнёров