Новости

Экс-премьер Литвы призвал создать информационную армию НATO для борьбы с Кремлем

 
Источник изображения: Baltnews

Бывший премьер-министр Литвы консерватор Андрюс Кубилюс призвал рассмотреть создание информационной армии НATO для борьбы с «российской пропагандой». Об этом он сообщил в Facebook.

Кубилюс ссылается на публикацию в издании Defense One старшего исследователя «Атлантического совета» Элизабет Броу. Автор предлагает создать трансграничный оборонный альянс, направленный на борьбу с дезинформацией — Communication NATO.

«Очень правильный текст. (Такой альянс — прим. RuBaltic.Ru.) нужен для информационных войн NATO против кремлевской дезинформации! …Поскольку только общими усилиями и контактами на высшем уровне мы сможем защитить не только свои территории и людские жизни, но и человеческий разум и сердца. А это не менее важно, ибо, когда враг оккупирует наши умы и чувства, тогда занять нашу территорию станет совсем легко», — написал Кубилюс, предложив, в свою очередь, расширить возможности оборонного альянса для защиты от «черных бухгалтерий внутри НАТО, следы которых ведут к Кремлю».

Литва относится к странам, которые считают Россию «агрессором» и выступают за военное «сдерживание» ее интересов. Ранее советник премьер-министра республики Саулюса Сквернялиса рассказал об опасениях Литвы о вмешательстве РФ в выборы 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Западный мир превращается в «большую Прибалтику»
3 мая 2018
Западный мир перенимает политический язык и политические практики своих самых отдаленных окраин в Восточной Европе.
Прибалтика и Польша стали центрами сосредоточения проукраинских активистов — доклад
4 мая 2018
Латвия, Литва, Беларусь и Польша стали местами сосредоточения проукраинских активистов. К такому выводу пришли авторы доклада «Влияние российских социальных медиа: понимание российской пропаганды в Восточной Европе» американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation.
Популярность за счет России: почему интерес Запада к Балтии ей навредит
3 мая 2018
Политические акции стран Прибалтики растут в цене. Об их бескомпромиссной борьбе с Россией все больше узнают на Западе, интересуются ею. А лучше бы не знали… Особенно для политиков Литвы.
Латвийским детям запретят посещать российские военно-спортивные лагеря
28 апреля 2018
Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам одобрила предложение депутата от Союза «зеленых» и крестьян Карлиса Сержантса запретить латвийским детям посещать российские военно-спортивные лагеря.
Обсуждение ()
Новости партнёров