Новости

Латвийским детям запретят посещать российские военно-спортивные лагеря

 
Источник изображения: ria.ru

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам одобрила предложение депутата от Союза «зеленых» и крестьян Карлиса Сержантса запретить латвийским детям посещать российские военно-спортивные лагеря. Об этом сообщает Baltnews.

Депутат призвал ограничить участие детей в организованных иностранными государствами действиях или мероприятиях военного характера, если они не являются союзниками республики по НАТО или ЕС.

Предполагается, что инициативу Сержантса внесут в латвийский закон о защите прав детей. Однако Сейму еще предстоит ее рассмотрение.

В 2014 году в двух русскоязычных школах соседней Литвы прошли обыски в рамках расследования об организации поездок учеников этих учебных заведений на сборы военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз», которые финансируются Министерством обороны РФ. В 2017 году расследование было прекращено. Литовская прокуратура не нашла доказательств того, что отдых школьников в российских лагерях «мог оказать воздействие» на республику. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Из Вильнюса с любовью: как Литва помогает украинской власти (часть первая)
26 апреля 2018
О неудовлетворительных результатах работы «майданной» власти всё чаще говорят в Брюсселе и Вашингтоне. Но на этом фоне удивительно идиллическими остаются отношения между Киевом и Вильнюсом.
Миксер обвинил Россию в подрыве европейской безопасности
26 апреля 2018
Европейские государства должны объединить силы для совместного противостояния «российской агрессии», заявил глава Министерства иностранных дел Эстонии Свен Миксер.
Идеи латышских националистов — сценарий фильма «Тупой и еще тупее»
26 апреля 2018
Один правящий политик в Латвии предлагает создать армию роботов, чтобы не завозить гастарбайтеров из-за рубежа. Второй хочет запретить работать в вузах страны иностранным преподавателям без знания латышского.
Литовскую компанию оштрафуют за трансляцию «РТР-Планеты»
24 апреля 2018
Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы рассмотрит вопрос наложения штрафа на местную компанию Init за невыполнение решения о временной остановке трансляции российского телеканала  «РТР-Планета».
Обсуждение ()
Новости партнёров