Новости

Власти Минска согласовали шествие «Бессмертного полка»

 
Источник изображения: polit.info

Минский городской исполнительный комитет согласовал заявку на проведение акции «Бессмертный полк». Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель организации «Русь Молодая» Сергей Лущ.

Ранее сообщалось, что вместо «Бессмертного полка» в Минске власти предложили провести альтернативное шествие «Беларусь помнит». Активисты собирались проводить «Бессмертный полк» вопреки запрету.

«Я только что вернулся со встречи по поводу проведения акции "Бессмертный полк" и спешу вас обрадовать: акция согласована. Очень конструктивная позиция градоначальника нашего. Завтра всех приглашаю на "Бессмертный полк" в городе Минске», — заявил Лущ.

По его словам, сбор участников начнется 9 мая с 9 до 10 утра возле Белорусской государственной филармонии. Затем участники «Бессмертного полка» проследуют к площади Победы, где присоединятся к акции «Беларусь помнит». Оба шествия примут участие в возложении цветов вместе с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Читайте также
В Минске пообещали провести «Бессмертный полк» вопреки запрету властей
7 мая 2018
Акция «Бессмертный полк» пройдет в Минске 9 мая вопреки запрету городского исполнительного комитета, заявил организатор мероприятия — депутат Палаты представителей Беларуси 1-го созыва Валерий Драко.
Путин отказался поздравлять Порошенко с Днем Победы
8 мая 2018
Президент России Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы украинского коллегу Петра Порошенко из-за войны в Донбассе.
Советник министра культуры: с фильмами о войне к российскому кино вернулся массовый зритель
8 мая 2018
Интервью с советником министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского публицистом Андреем Сорокиным.
Путин выделил ветеранам войны в Прибалтике по 10 тыс. рублей ко Дню Победы
7 мая 2018
Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии, получат единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей.
Обсуждение ()
Новости партнёров