Новости

Опрос: половина украинцев уверена, что страна движется в неверном направлении

 
Источник изображения: zik.ua

Почти каждый второй житель Украины считает, что события в стране развиваются в неправильном направлении, следует из опроса, проведенного в последнюю неделю апреля социологической службой Центра Разумкова. В то же время практически половина населения по-прежнему доверяет действующему главе государства Владимиру Зеленскому.

Согласно результатам опроса, 49% респондентов уверены, что происходящие в стране события ведут Украину в неправильном направлении, 29% — одобряют их. Мнение о том, что Украина сможет преодолеть существующие проблемы, разделяют 29% опрошенных, 50% — согласны с этим, но считают, что преодоление нынешних сложностей займет длительное время. С тем, что страна неспособна разрешить накопившиеся проблемы, согласны 14,5% респондентов.

По-прежнему доверяют президенту Украины Владимиру Зеленскому 59% респондентов, не доверяют — 35%. Верховной раде не доверяют 66% опрошенных, доверяют — 28%. Если бы выборы в парламент проходили в ближайшее время, наибольшую поддержку избирателей получила бы партия «Слуга народа» (41,5%). За «Оппозиционную платформу — За жизнь» готовы проголосовать 14% респондентов, за «Европейскую солидарность» — 14%, за «Батькивщину» — 7%. Остальные партии получили бы менее пяти процентов народной поддержки.

Зеленского на посту президента видят 45% потенциальных избирателей, Порошенко — 13%, Бойко — 6%. Остальные не преодолели пятипроцентного барьера.

Согласно опросу, проведенному в середине февраля на сайте Киевским международным институтом социологии, 73% жителей выступили за право обучаться на русском языке и общаться на нем с чиновниками, 24% считают, что государство не должно обеспечивать такого права.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС продвигает отмену санкций против России
30 апреля 2020
Заместитель председателя Европарламента заявил, что санкции против России вредят странам Евросоюза; эксперты ЕС призывают к отмене санкций.
Европа решила выбираться из кризиса за счет бывших республик СССР
23 апреля 2020
Европарламент предложил создать общее экономическое пространство между Евросоюзом и странами — участницами программы «Восточного партнерства».
Саакашвили поставит крест на отношениях Зеленского с Путиным
24 апреля 2020
Назначение Михаила Саакашвили на пост вице-премьер-министра Украины сжигает последние мосты в отношениях Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.
Черкассы и Донбасс: Украина при Зеленском расползается на лоскуты
6 мая 2020
На карте Украины появилась новая «горячая точка». Черкасский городской совет без оглядки на Киев принял решение ослабить карантин. Мэру города уже «шьют» уголовное дело и вызывают его на допросы, тот угрожает поднять на борьбу с командой Зеленского всю страну.
Обсуждение ()
Новости партнёров