Новости

Депутатам Верховной рады Украины показали фильм «В бой идут одни старики»

 
Источник изображения: Московские фанфары

В Верховной раде Украины по инициативе сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича состоялся показ легендарного советского фильма о войне «В бой идут одни старики». Об этом говорится на сайте партии.

Рабинович получил право на единоразовый показ картины в кинозале Верховной рады. Он с сожалением отметил, что права на нее принадлежат американской компании.

По словам Рабиновича, фильм должен напомнить депутатам, кто был настоящим героем Украины, а кто — предателем.

«К сожалению, половина народных депутатов не знает историю своей страны, либо же просто бредит, интерпретируя страшные события Великой Отечественной войны. Не будем говорить обо всех их заблуждениях, а просто покажем легендарный фильм "В бой идут одни старики". Возможно, это поможет некоторым вправить мозги», — сказал депутат.

Накануне Дня Победы на Украине активизировались националисты. В Харькове перед праздником неизвестные сорвали плакаты с поздравлениями ко Дню Победы, а на прошлой неделе в Киеве прошел марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина».

Официально День Победы на Украине не празднуют. Вместо него пять лет назад был введен День памяти и примирения, отмечаемый 8 мая. Власти страны активно переписывают историю Второй мировой войны, убеждая жителей, что события тех лет были продуктом агрессии СССР и нацистской Германии. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский институт нацпамяти приписал УПА* участие в антигитлеровской коалиции
7 мая
Институт национальной памяти Украины растиражировал ко Дню Победы методичку, в которой утверждается, что запрещенная в России Украинская повстанческая армия (УПА) входила в антигитлеровскую коалицию.
Латышские националисты проследят за работой полиции возле Памятника Воинам-Освободителям 9 мая
7 мая
Фракции Нацблока и Новой консервативной партии (НКП) в Рижской думе решили «строго наблюдать за работой муниципальной полиции Риги» возле Памятника Воинам — Освободителям Риги 8 и 9 мая.
В Харькове неизвестные сорвали плакаты с поздравлениями ко Дню Победы
7 мая
В Харькове неизвестные радикалы сорвали и уничтожили плакаты с поздравлениями ко Дню Победы, размещенные вдоль Московского проспекта.
Амнистия пособников Гитлера привела к распаду СССР
8 мая
Интервью с латвийским историком, кандидатом исторических наук Виктором Ивановичем Гущиным (Рига).
Обсуждение ()
Новости партнёров