Новости

Латышские националисты проследят за работой полиции возле Памятника Воинам-Освободителям 9 мая

 
Источник изображения: https://life.ru/

Фракции Нацблока и Новой консервативной партии (НКП) в Рижской думе решили «строго наблюдать за работой муниципальной полиции Риги» возле Памятника Воинам — Освободителям Риги 8 и 9 мая. Об этом говорится в совместном заявлении политических сил, опубликованном на сайте НКП.

«Мы категорически против этого идеологически противоположного, не уважающего и оскорбляющего самые тяжелые страницы истории Латвии мероприятия — против его организации или допущения любых отступлений по части соблюдения требований закона», — заявили националисты.

Нацблок и НКП напоминают, что в Латвии запрещено проведение публичных мероприятий из-за тяжелой эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса. Число участников пикетов сокращено до десяти человек.

Изначально власти Риги собирались закрыть доступ к мемориалу 8 и 9 мая. После того, как русскоязычная оппозиция потребовала отмены ограничений, самоуправление разрешило всем желающим возложить цветы к монументу. Подробнее о праздновании Дня Победы в Риге читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русские Латвии отбили у националистов право праздновать День Победы
6 мая
В Латвии провалилась попытка запретить празднование Дня Победы под предлогом пандемии коронавируса.
Молдова стремится к блокированию российских войск в Приднестровье
3 мая
Интервью с молдавским политологом, исполнительным директором молдавского филиала «Изборского клуба», членом Экспертного совета Всемирного русского народного собора Владимиром Букарским.
Русскоязычная оппозиция в Рижской думе потребовала отмены ограничений в День Победы
1 мая
Фракция социал-демократической партии «Согласие», за которую в основном голосует русскоязычное население Латвии, в Рижской думе потребовала от властей отчета о планируемых ограничениях около Памятника Воинам — Освободителям Риги.
«Мадьяр на ножи!»: на Украине расклеили провокационные антивенгерские листовки
3 мая
В закарпатском городе Берегово неизвестные расклеили листовки с призывом резать венгров. Об этом сообщает Национальная полиция Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров