Новости

В Риге отменили запрет на празднование Дня Победы у Памятника Освободителям

 
Источник изображения: cont.ws

Власти Риги разрешили всем желающим возложить цветы к Памятнику Воинам-Освободителям в День Победы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила партия «Русский союз Латвии» (РСЛ).

Отмечается, что во время встречи руководителя фракции в Рижской думе Мирослава Митрофанова с мэром Риги Мартиньшем Стакисом, исполняющей обязанности исполнительного директора Риги Элиной Траутмане и начальником Рижской муниципальной полиции Юрисом Лукасом была достигнута договоренность, что Памятник Освободителям 9 мая не будет огорожен.

«Нам удалось договориться, чтобы все желающие в День Победы, 9 мая, смогли беспрепятственно возложить цветы к Памятнику Освободителям Риги», — говорится в сообщении.

Подойти к памятнику можно будет по центральной аллее, после возложения цветов выйти по боковым дорожкам.

В партии призвали рижан соблюдать дистанцию и не задерживаться на долгое время у монумента, чтобы дать возможность всем желающим почтить память героев.

Ранее сообщалось, что доступ к Памятнику Освободителям будет ограничен 8 и 9 мая. Русскоязычная оппозиция в Рижской думе потребовала отмены этих ограничений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Победа и Гоголь — наши: на что российское притязает Украина
30 апреля
Стратегическая установка на разрыв общего цивилизационного пространства приводит Украину к таким претензиям к России в сфере культуры, которые не могли бы взбрести в голову нормальному человеку.
Русскоязычная оппозиция в Рижской думе потребовала отмены ограничений в День Победы
1 мая
Фракция социал-демократической партии «Согласие», за которую в основном голосует русскоязычное население Латвии, в Рижской думе потребовала от властей отчета о планируемых ограничениях около Памятника Воинам — Освободителям Риги.
В Риге запретили проводить мероприятия в честь Дня Победы
30 апреля
В Риге из-за эпидемиологических рисков, связанных с пандемией коронавируса, отменили мероприятия, которые должны были пройти 9 мая у Памятника Воинам-Освободителям.
В Таллине отказались проводить акцию «Бессмертный полк»
4 мая
Шествие «Бессмертного полка» в Таллине, намеченное на 9 мая, не состоится в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил организатор акции Андрей Гончаров.
Обсуждение ()
Новости партнёров