Новости

Русскоязычная оппозиция в Рижской думе потребовала отмены ограничений в День Победы

 
Источник изображения: facebook.com

Фракция социал-демократической партии «Согласие», за которую в основном голосует русскоязычное население Латвии, в Рижской думе потребовала от властей отчета о планируемых ограничениях около Памятника Воинам  Освободителям Риги. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

По словам депутата Константина Чекушина, на 5 мая запланирована встреча с исполнительным директором Элиной Траутмане и главой Рижской полиции Юрисом Лукасом. «Депутаты требуют отчета о планируемых ограничениях во время празднования 9 мая в парке Победы», — заявил Чекушин от имени фракции «Согласия».

По его словам, социал-демократы выступают против запрета возложить цветы для всех желающих. «Выражаем озабоченность тем, чтобы был порядок и не был испорчен праздник», — отметил Чекушин.

За отмену ограничений в День Победы выступает и другая оппозиционная партия «Русский союз Латвии» (РСЛ), представленная в Рижской думе. На странице политической силы в Facebook говорится, что депутаты будут добиваться открытия прохода к Памятнику Освободителям Риги.

«Пандемия не повод для политических игр и необоснованных запретов», — подчеркнули в РСЛ. Ранее исполнительная дирекция Рижской думы решила запретить все публичные мероприятия, запланированные в День Победы. 8 и 9 мая власти столицы планируют огородить территорию около Памятника Освободителям Риги и ограничить дорожное движение в окрестностях парка Победы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовский Минздрав сообщил о пропаже масок и перчаток на миллион евро
22 апреля
Министерство здравоохранения Литвы попросило правоохранительные органы выяснить причины недостачи средств защиты на сумму в 912 000 евро.
Нацблок пожаловался в Службу госбезопасности Латвии на конкурс для школьников о героях войны
28 апреля
Лидер Лиепайского отделения Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Улдис Липскис пожаловался в Службу госбезопасности Латвии (СГБ) на конкурс сочинений для школьников, организованный местной русской общиной.
В портах Латвии возник дефицит пустых контейнеров
29 апреля
Из-за пандемии коронавируса в портах Латвии начался дефицит пустых контейнеров.
В Риге запретили проводить мероприятия в честь Дня Победы
30 апреля
В Риге из-за эпидемиологических рисков, связанных с пандемией коронавируса, отменили мероприятия, которые должны были пройти 9 мая у Памятника Воинам-Освободителям.
Обсуждение ()
Новости партнёров