Новости

Литовский Минздрав сообщил о пропаже масок и перчаток на миллион евро

 
Источник изображения: 24tv.ua

Министерство здравоохранения Литвы попросило правоохранительные органы выяснить причины недостачи средств защиты на сумму в 912 000 евро. Об этом сообщает Delfi.

«Не хватает почти 850 000 единиц товаров: защитных очков, медицинских шапочек, медицинских масок, одноразовых халатов, одноразовых перчаток», — заявил глава Минздрава Арунас Дулькис.

По его словам, указанные товары занимают объем приблизительно в 20 железнодорожных вагонов.

«В ответ на сложившуюся ситуацию мы вместе с командой Центра по экстремальным для здоровья ситуациям обратились в Генпрокуратуру с просьбой начать процессуальные действия с целью выявления причин этой нехватки и виновных лиц», — заявил министр на пресс-конференции в четверг.

По словам канцлера Министерства здравоохранения Юргиты Гребенковене, доставки средств организовало Министерство коммуникаций и транспорта, оно должно было распределить их между учреждениями здравоохранения, которые, в свою очередь, обязаны были предоставить Центру по экстремальным для здоровья ситуациям (ЦЭЗС) акты приема-сдачи о полученных и пересчитанных товарах. В ходе оценки ЦЭЗС было установлено, каких средств не хватает и сколько именно, однако причины недостачи так и не были выяснены.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский призвал украинцев отдыхать в охваченной коронавирусом Турции вместо россиян
16 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан наращивать туристической поток в Турцию, чтобы поддержать страну, которая осталась без российских туристов.
В Литве из-за ситуации с коронавирусом продлили карантин до начала лета
15 апреля
Правительство Литвы продлило карантин, введенный в связи с пандемией коронавируса, до конца мая. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров.
Молдова решила приобрести у России 700 тыс. доз «Спутника V»
16 апреля
Власти Молдовы планируют приобрести у России 700 тыс. доз вакцины от коронавируса «Спутник V».
В Эстонии пожилой мужчина скончался после вакцинации препаратом Pfizer
19 апреля
В Эстонии на прошлой неделе зафиксировали летальный исход после вакцинации от коронавируса препаратом Comirnaty производства Pfizer/BioNtech: скончался 86-летний мужчина.
Обсуждение ()
Новости партнёров