Новости

В Литве из-за ситуации с коронавирусом продлили карантин до начала лета

 
Источник изображения: lrt.lt

Правительство Литвы продлило карантин, введенный в связи с пандемией коронавируса, до конца мая. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров, сообщает BNS.lt.

«С учетом сохранения неблагоприятной ситуации с заболеваемостью необходимо продлить карантинные меры по борьбе с распространением инфекции», — сказал министр здравоохранения Арунас Дулькис.

Карантин продлен до 31 мая. Однако часть ограничений будет снята, в том числе разрешат работать магазинам в торговых центрах и рыночным павильонам, откроются кинотеатры, спортклубы и уличные кафе.

Новые требования вводятся и для учебных заведений. В основных и средних школах обучение по-прежнему будет удаленным. При этом выпускники с 3 мая возвращаются к смешанной форме обучения с использованием всех мер предосторожности.

Напомним, в конце марта правительство Литвы одобрило предложение Министерства здравоохранения продлить карантин в стране до 30 апреля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа отказала литовцам в счастливой продолжительной жизни
12 апреля
Аналитики Eurostat считают, что в будущем литовцы будут жить меньше, а умирать — раньше.
COVID-19 вызвал в Европе новое движение на выход из ЕС
14 апреля
Крайне правые евроскептики сразу в нескольких государствах Европейского союза (ЕС) начали кампанию за выход своих стран из объединения. Среди них Эстония и Германия.
Латвия провалила подготовку к чемпионату мира по хоккею
14 апреля
Президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис в разговоре с LTV выразил обеспокоенность по поводу неготовности инфраструктуры к чемпионату мира по хоккею-2021, который стартует в Риге уже 21 мая.
Глава латвийского Минздрава решил приобрести забракованные Данией вакцины AstraZeneca
14 апреля
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс заинтересовался вакцинами британско-шведского производства AstraZeneca, от которых отказалась Дания.
Обсуждение ()
Новости партнёров