Новости

Молдова решила приобрести у России 700 тыс. доз «Спутника V»

 
Источник изображения: https://iz.ru/

Власти Молдовы планируют приобрести у России 700 тыс. доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты республики.

Ранее лидер крупнейшей в Молдове Партии социалистов (ПСРМ) бывший президент Игорь Додон заявил, что по итогам его переговоров в Москве с замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком в апреле в страну поступит в качестве гуманитарной помощи 182 тыс. доз «Спутника V». Часть партии (62 тыс. доз) предназначена для непризнанного Приднестровья.

Ранее Молдова получила 110 тыс. доз англо-шведской вакцины AstraZeneca и американской Pfizer. Они достались республике по линии международной платформы распределения вакцин COVAX и от Румынии.

По данным опросов, на которые ссылается ТАСС, более трети молдаван хотят привиться российской вакциной от коронавируса. По оценкам властей страны, для прививания 70% населения потребуется примерно 4,8 млн доз препаратов (на два этапа).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия провалила подготовку к чемпионату мира по хоккею
14 апреля
Президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис в разговоре с LTV выразил обеспокоенность по поводу неготовности инфраструктуры к чемпионату мира по хоккею-2021, который стартует в Риге уже 21 мая.
В Литве пенсионер скончался сразу после второй дозы вакцины Moderna
14 апреля
В городской поликлинике Клайпеды пенсионер умер сразу после прививки вакциной компании Moderna. Об этом сообщила главный врач медучреждения Лорета Венцкене.
Глава латвийского Минздрава решил приобрести забракованные Данией вакцины AstraZeneca
14 апреля
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс заинтересовался вакцинами британско-шведского производства AstraZeneca, от которых отказалась Дания.
Путин сделал вторую прививку от коронавируса (видео)
14 апреля
Президент России Владимир Путин заявил, что сделал прививку вторым компонентом препарата от коронавируса «Спутник V».
Обсуждение ()
Новости партнёров