Новости

В Эстонии пожилой мужчина скончался после вакцинации препаратом Pfizer

 
Источник изображения: anews.com

В Эстонии на прошлой неделе зафиксировали летальный исход после вакцинации от коронавируса препаратом Comirnaty производства Pfizer/BioNtech: скончался 86-летний мужчина. Об этом сообщает Департамент лекарственных средств Эстонии.

Мужчина умер на шестой день после получения второй дозы вакцины.

«Ночью после вакцинации у него возникли нарушение вкусовой чувствительности, нарушение глотания, потливость, на второй день рвота, на третий день падение кровяного давления и обморок. В больнице у пациента диагностировали инфаркт сердечной мышцы, в результате которого произошла скоропостижная смерть», — говорится на сайте Департамента лекарственных средств Эстонии.

Лечащий врач скончавшегося сомневается, что в данном случае смерть связана именно с вакциной. Однако Департамент считает, что «обезвоживание (наступившее в результате прививания — прим. RuBaltic.Ru) могло способствовать сердечной недостаточности и возникновению инфаркта».

Всего за прошлую неделю Департамент лекарственных средств балтийской республики получил 31 сообщение о побочных эффектах после вакцинации препаратом Pfizer/BioNtech. Из них два случая относились к категории серьезных.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что в стране начнут применять российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» после ее одобрения Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский призвал украинцев отдыхать в охваченной коронавирусом Турции вместо россиян
16 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан наращивать туристической поток в Турцию, чтобы поддержать страну, которая осталась без российских туристов.
Глава латвийского Минздрава решил приобрести забракованные Данией вакцины AstraZeneca
14 апреля
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс заинтересовался вакцинами британско-шведского производства AstraZeneca, от которых отказалась Дания.
Премьер Литвы заговорила на русском, призывая жителей Висагинаса делать прививки
16 апреля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните посетила несколько центров вакцинации от коронавируса, чтобы оценить текущую ситуацию. В Висагинасе глава правительства перешла на русский язык, призывая жителей сделать прививки.
В Литве из-за ситуации с коронавирусом продлили карантин до начала лета
15 апреля
Правительство Литвы продлило карантин, введенный в связи с пандемией коронавируса, до конца мая. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров.
Обсуждение ()
Новости партнёров