Новости

Премьер Литвы заговорила на русском, призывая жителей Висагинаса делать прививки

 
Источник изображения: baltnews.lt

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните посетила несколько центров вакцинации от коронавируса, чтобы оценить текущую ситуацию. В Висагинасе глава правительства перешла на русский язык, призывая жителей сделать прививки, сообщает LRT.lt.

«Уважаемые жители Висагинаса, я думаю, что всем надоели средства, которые сильно ограничивают нашу повседневную жизнь и общение. Поэтому я настоятельно приглашаю вас воспользоваться этой возможностью, которая гарантирована нам наукой, и защитить себя, своих близких от серьезных осложнений», — сказала Шимоните.

Кроме того, она встретилась с представителями местного самоуправления и пообещала, что правительство поможет Висагинасу, чтобы местные жители, многие из которых являются русскоязычными, получали информацию о вакцинации против COVID-19 на русском языке.

«Прежде всего, речь пойдет о профессиональной информации на русском языке, о преимуществах вакцины и, возможно, об ответах на вопросы, которые человек может захотеть задать врачу. Мы действительно стараемся учитывать, что некоторые люди не обязательно берут информацию из литовских источников информации», — отметила Шимоните.

В свою очередь мэр Висагинаса Эрландас Галагуз сказал, что ситуация с вакцинацией в муниципалитете улучшается. Однако так как большинство жителей старше 65 лет являются русскоязычными, для них информация о прививках пока недоступна, поскольку распространяется на литовском языке.

Напомним, 12 апреля мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс заявил, что в столичных больницах осталось всего восемь свободных мест для пациентов с коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
COVID-19 вызвал в Европе новое движение на выход из ЕС
14 апреля
Крайне правые евроскептики сразу в нескольких государствах Европейского союза (ЕС) начали кампанию за выход своих стран из объединения. Среди них Эстония и Германия.
В Литве пенсионер скончался сразу после второй дозы вакцины Moderna
14 апреля
В городской поликлинике Клайпеды пенсионер умер сразу после прививки вакциной компании Moderna. Об этом сообщила главный врач медучреждения Лорета Венцкене.
Латвия провалила подготовку к чемпионату мира по хоккею
14 апреля
Президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис в разговоре с LTV выразил обеспокоенность по поводу неготовности инфраструктуры к чемпионату мира по хоккею-2021, который стартует в Риге уже 21 мая.
Глава латвийского Минздрава решил приобрести забракованные Данией вакцины AstraZeneca
14 апреля
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс заинтересовался вакцинами британско-шведского производства AstraZeneca, от которых отказалась Дания.
Обсуждение ()
Новости партнёров