Новости

В Таллине отказались проводить акцию «Бессмертный полк»

 
Источник изображения: sputnik-news.ee

Шествие «Бессмертного полка» в Таллине, намеченное на 9 мая, не состоится в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил организатор акции Андрей Гончаров, сообщает Delfi.ee.

По его словам, в Эстонии разрешены массовые собрания на свежем воздухе до 150 человек группами по 10 человек.

«Организовать колонну в таком формате невозможно. Даже если у нас это и получилось бы, то другим людям невозможно было бы подойти к Бронзовому солдату. Ситуация получается патовая. С одной стороны, мероприятия можно проводить, но с другой стороны, в таком формате ничего не сделаешь», — сказал Гончаров.

Он отметил, что для организаторов акции главным является здоровье людей. Они опасаются, чтобы после проведения мероприятия участники шествия не заразились коронавирусом.

«Нет смысла искать здесь что-то политическое. Мы общались с рижскими коллегами, у них тоже ничего не будет проходить, как и в России. Всё из-за коронавирусных ограничений», — добавил Гончаров.

Ранее стало известно, что в этом году народная акция «Бессмертный полк — Балтия» будет проводиться онлайн с 1 по 10 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские депутаты устроили импровизированный «Бессмертный полк» в Верховной раде
29 апреля
На Украине депутаты партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) во время пленарного заседания Верховной рады вышли к трибуне с портретами своих родственников, погибших во время Великой Отечественной войны.
Победа и Гоголь — наши: на что российское притязает Украина
30 апреля
Стратегическая установка на разрыв общего цивилизационного пространства приводит Украину к таким претензиям к России в сфере культуры, которые не могли бы взбрести в голову нормальному человеку.
Русскоязычная оппозиция в Рижской думе потребовала отмены ограничений в День Победы
1 мая
Фракция социал-демократической партии «Согласие», за которую в основном голосует русскоязычное население Латвии, в Рижской думе потребовала от властей отчета о планируемых ограничениях около Памятника Воинам — Освободителям Риги.
В Риге запретили проводить мероприятия в честь Дня Победы
30 апреля
В Риге из-за эпидемиологических рисков, связанных с пандемией коронавируса, отменили мероприятия, которые должны были пройти 9 мая у Памятника Воинам-Освободителям.
Обсуждение ()
Новости партнёров