Новости

«Мадьяр на ножи!»: на Украине расклеили провокационные антивенгерские листовки

 
Источник изображения: «Страна»

В закарпатском городе Берегово неизвестные расклеили листовки с призывом резать венгров. Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Провокационные листовки были обнаружены на нескольких домах города.

На желто-голубом фоне был написан антивенгерский текст с угрозами: «Мадьяр на ножи! Прочь с украинской земли! Даем вам одну неделю и начинаем травить как крыс!»

«Следователи полиции квалифицируют такие действия злоумышленников по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, соединенные с угрозами», — говорится на сайте Нацполиции.

Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Некоторые источники обращают внимание, что в листовках допущена орфографическая ошибка. Правильное написание — «української», а не «україньскої». Такую ошибку мог допустить только неукраинец. Местная полиция наверняка оценит версию о провокации российской разведки. И виноваты будут вновь Петров и Боширов.

Подобные угрозы в адрес венгров Закарпатья звучат не впервые. В конце прошлого года им разослали письма аналогичного содержания.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Петров и Боширов добрались до Латвии! Убийство в Риге — дело рук Путина?
29 апреля
Недавно в Риге произошло резонансное убийство — человека расстреляли средь бела дня. Угадайте, на кого указывают пальцем в МВД Латвии? На россиян, разумеется. В Риге стрельнул автомат — это Путин виноват.
Трудовая инспекция Латвии потребовала объяснений от предпринимателя за пост на русском языке
30 апреля
Трудовая инспекция Латвии потребовала объяснений от предпринимательницы Ольги Коноплевой из-за публикации в Facebook на русском языке.
Почему Беларусь должна объединяться с Россией
30 апреля
Зачем белорусам интегрироваться с Россией? Этот вопрос в Беларуси задают все чаще, особенно на фоне событий последних месяцев, когда политический кризис в республике вновь актуализировал геополитические противоречия.
Победа и Гоголь — наши: на что российское притязает Украина
30 апреля
Стратегическая установка на разрыв общего цивилизационного пространства приводит Украину к таким претензиям к России в сфере культуры, которые не могли бы взбрести в голову нормальному человеку.
Обсуждение ()
Новости партнёров