Новости

Эстонская полиция вызвала на допрос организаторов автопробега ко Дню Победы

 

Организаторы таллинского автопробега к Дню Победы вызваны на допрос по делу о нарушении требований, установленных к проведению публичного собрания. Об этом сообщает Sputnik Meedia.

Один из организаторов мероприятия — член правления НКО «Российские соотечественники Европы» (РСЕ) Сергей Чаулин — заявил порталу, что получил повестку в полицию, в которой его приглашают на допрос в Кесклиннаский участок по возбужденному делу о проступке.

«Повестку привезли под подпись прямо на работу в пятницу, 7 мая. Я должен явиться на допрос в воскресенье, 9 мая, в 10:00 — как раз за два часа до начала зарегистрированного полицией автопробега», — рассказал Чаулин.

Точно такую же повестку получил дежурный автопробега и соратник Чаулина по РСЕ — Алексей Есаков.

«Полиция просто хочет сорвать проведение автопробега в честь Дня Победы. Причем не своими руками — путем прямого запрета, а нашими руками — организаторов мероприятия», — считает Чаулин.

День Победы в Эстонии, как и в других странах Балтии, не является официальным праздником. Тем не менее ежегодно 9 мая жители республики — преимущественно русскоязычные — проводят памятные мероприятия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латышские националисты проследят за работой полиции возле Памятника Воинам-Освободителям 9 мая
7 мая
Фракции Нацблока и Новой консервативной партии (НКП) в Рижской думе решили «строго наблюдать за работой муниципальной полиции Риги» возле Памятника Воинам — Освободителям Риги 8 и 9 мая.
В центре Кишинева развернули огромную георгиевскую ленту (видео)
6 мая
В Кафедральном парке в центре Кишинева представители молодежного крыла Партии социалистов — Молодая Гвардия — провели акцию, посвященную 76-й годовщине Великой Победы.
Служба госбезопасности Латвии проверит выступление певца на фестивале военных песен в Крыму
8 мая
Служба госбезопасности Латвии (СГБ) проверит выступление певца Яниса Лемежиса на фестивале военных песен «Дорога на Ялту» в Крыму.
Депутатам Верховной рады Украины показали фильм «В бой идут одни старики»
8 мая
В Верховной раде Украины по инициативе сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича состоялся показ легендарного советского фильма о войне «В бой идут одни старики».
Обсуждение ()
Новости партнёров