Новости

В Литве вандалы осквернили памятники советским воинам и православный приход

Источник изображения: lt.sputniknews.ru

Неизвестные осквернили памятники советским воинам в Лаздийяе и Шяуляе, а в Каунасе — православный приход. Об этом сообщил Департамент полиции Литвы.

«В Шяуляе рядом с воинским памятником... на деревьях развешано 7 вывесок-инсталляций, на которых демонстрируются нацистские и коммунистические символы. <…> Собран материал для выяснения обстоятельств», — отмечается в сообщении.

Также был осквернен мемориал на кладбище советских воинов в городе Лаздияй: его облили красной краской.

В Каунасе на проспекте Витауто на дверях православного прихода замечены приклеенные листы с надписями оскорбительного содержания.

Собран материал в соответствии с ч. 2 ст. 170 УК Литвы («Оскорбление, унижение или дискриминация лиц из-за их происхождения, национальности, религиозных верований или взглядов»).

Ранее вандалы осквернили памятник советским солдатам на Куршской косе в Литве.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Бунт на русофобском корабле: власти Гагаузии разрешили георгиевскую ленту
1 мая
Власти Гагаузии наперекор официальному Кишиневу одобрили на своей территории изготовление, хранение и распространение георгиевских лент. Молдавское руководство уже обсуждает отмену этого закона через суд и уголовное преследование нарушителей. Назревает серьезный конфликт, но в автономии все еще надеются, что возобладает «голос разума» и людей не будут наказывать за празднование Дня Победы. Иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до выхода Гагаузии из состава Молдовы.
В Каунасе снесли памятник на захоронении советских воинов
26 апреля
В литовском Каунасе демонтировали памятник на захоронении советских воинов Великой Отечественной войны. Об этом сообщил местный муниципалитет.
Захарова: снос советских памятников в Латвии негативно повлияет на отношения с Россией
30 апреля
Снос в Мадлиене памятного знака советским воинам окажет негативное влияние на отношения Москвы и Риги, включая мемориальную деятельность Латвии на территории России.
В Эстонии вновь осквернили памятник «Бронзовому солдату»
29 апреля
Сегодня ночью в столице Эстонии двое неизвестных осквернили памятник «Бронзовому солдату». Об этом сообщила руководитель производственной службы Ида-Харьюского отделения полиции Инна Тоатер.
Новости партнёров
×