×
Новости

Польша наложила санкции на владельцев сети магазинов Mere

Источник изображения: rli.uk.com

Министерство внутренних дел Польши ввело санкции в отношении владельцев сети дискаунтеров Mere за косвенную поддержку действий России на Украине. Об этом сообщает портал Notes from Poland.

В санкционный список включено польское предприятие Torgservis PL и граждане России братья Сергей и Антон Шнайдеры, которым принадлежат акции этой компании на сумму три миллиона евро.

Требование принять меры подала Государственная налоговая администрация Польши (KAS), заявив, что компания «косвенно поддерживает действия России на Украине».

Санкции призваны снизить доходы российского бюджета, так как предприятием Mere якобы финансируется спецоперация на Украине, указывает KAS.

Включение в польский санкционный список означает, что все финансовые активы и экономические ресурсы юридического или физического лица арестовываются, оно исключается из процедур государственных закупок и тендеров, а также ему запрещается участвовать в деятельности, направленной на обход этих ограничений. Частному лицу, если оно является иностранным гражданином, также устанавливается запрет на въезд в Польшу.

В республике работали десять магазинов Mere, однако они были закрыты в 2022 году, после того как Россия начала спецоперацию на Украине.

В 2024 году Torgservis PL было открыто в Польше два дисконтных магазина под брендом MyPrice. Магазин в Седльце всë еще работает, а вот в Ольшево-Борке уже закрылся. Однако недавно компания открыла торговую точку в Варшаве под брендом Moja cena, сообщают местные СМИ.

Братьям Шнайдерам в России принадлежит сеть дискаунтеров «Светофор», в которой около 2 000 магазинов.

По данным KAS, санкции на Шнайдеров наложила и Украина.

Также магазины Mere начали работу в Латвии в марте 2021 года и управляются компанией SIA ​​Latprodukti. По данным Firmas.lv, в настоящее время в балтийской республике действует 11 магазинов Mere. В 2023 году оборот Latprodukti составил 20,637 миллиона ​​евро, что на 88,9% больше, чем в 2022 году, а прибыль компании выросла в несколько раз и составила 748 621 евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Невыученные уроки истории: как Финляндия наступает на грабли в отношениях с РФ
27 апреля
Экономика Финляндии ушла в состояние рецессии, и теперь ее будущее туманно. В стране, которая считалась одной из самых стабильных и благополучных в Европе, снижаются уровень жизни и инвестиции, растет государственный долг.
Форум «Великое прошлое — общее будущее»: ответ Союзного государства на вызовы исторического ревизионизма
28 апреля
Волгоград готовится к встрече международного форума «Великое наследие — общее будущее», организованного по инициативе Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Главной темой дискуссий станет сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне и Второй мировой войне в целом.
Почему умирает латвийская экономика?
29 апреля
Власти Латвии в силу политической близорукости и коррупции за годы независимости уничтожили целые отрасли промышленности и экономики. В том числе из-за этого уже не хватает денег даже на закупку парадных сабель для Вооруженных сил, а госдолг достиг рекордных показателей.
Эстония усиливает контроль за перемещением санкционных товаров
27 апреля
С 27 апреля в Эстонии вступают в силу изменения в законодательстве, касающиеся санкционных нарушений при перевозке товаров и наличных денег.
Новости партнёров