Новости

Литва возьмет в кредит 65 млн евро на строительство газопровода с Польшей

 
Источник изображения: lrv.lt

Литовский оператор системы транспортировки природного газа Amber Grid намерен взять в кредит до 65 млн евро в Европейском инвестиционном банке на строительство трубопровода с Польшей (GIPL). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что контракт планируется подписать на максимальный, 18-летний срок. 29 июня правление компании должно утвердить данное решение на собрании акционеров.

«Предоставленный Европейским инвестиционным банком на чрезвычайно выгодных условиях кредит позволит успешно продолжить реализацию межгосударственного проекта между Литвой и Польшей, что важно не только для Литвы, но и для региона в целом», — заявил генеральный директор Amber Grid Нямунас Бикнюс.

Строительство GIPL началось в январе 2020 года. Длина газопровода в Литве составляет 165 км, общая протяженность — 522 км. За пять месяцев выполнено 23% строительных работ, завершить их планируется в конце следующего года. Проект на 60% финансируется Евросоюзом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва признала поражение: БелАЭС будет запущена
18 мая
Накануне запуска в эксплуатацию Белорусской АЭС поведение официального Вильнюса становится все более неадекватным.
Литва «спалилась»: разорвать связи с Россией для нас важнее экономики
5 июня
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс признал, что энергетическая политика страны — это вопрос геополитики, а не низких цен на энергоносители.
Президента Литвы делают «козлом отпущения» за поражение в борьбе с Белорусской АЭС
2 июня
Главный виновник поражения Вильнюса в борьбе с Белорусской атомной электростанцией (БелАЭС) — президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.
Германия освободила от регулирования «Северный поток — 1»
20 мая
Федеральное сетевое агентство Германии освободило газопровод «Северный поток — 1» из-под действия ключевых положений газовой директивы Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров