Новости

Литва начала строительство газовой смычки с Польшей

 
Источник изображения: obzor.lt

Литовский подрядчик начал разметку будущего газопровода в Польшу. В страну поступают польские трубы для укладки финансируемого ЕС энергопроекта, передает ТАСС.

Согласно информации оператора литовской газопередающей системы Amber Grid, Литва начала работы по прокладке газопровода, ведущего в Польшу. Представители компании заявляют о напряженном графике работ, в котором «важен каждый день».

По словам руководителя компании Нямунаса Бикнюса, в Литву от польского производителя уже поступают трубы, размечается трасса газопровода, идут другие подготовительные работы. Согласно намеченным планам, завершение прокладки планируется к концу 2021 года.

Литва пытается реализовать совместный с Польшей энергетический проект, чтобы интегрировать свои газовые сети в западном направлении. Предполагается, что длина газопровода составит 522 км. Полумиллиардный проект на 60% финансируется Евросоюзом.

В марте премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис предлагал устранить нынешние противоречия между Минском и Вильнюсом в вопросах строительства Белорусской АЭС (БелАЭС) переориентацией с ядерного топлива на природный газ. Эксперты усмотрели в этом попытку Вильнюса переложить часть своих затрат по строительству газопровода на Минск.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трубоукладчик приостановил строительство «Северного потока — 2» из-за санкций
21 декабря 2019
Компания Allseas, являющаяся трубоукладчиком газопровода «Северный поток — 2», приостановила работу после принятия военного бюджета США, предусматривающего санкции в отношении участников проекта.
Матвиенко анонсировала ответные меры на санкции США против «Северного потока — 2»
24 декабря 2019
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «Северный поток — 2» будет обязательно завершен, несмотря на санкции США.
Новак пообещал достроить «Северный поток — 2» вне зависимости от санкций США
26 декабря 2019
Газопровод «Северный поток — 2» достроят независимо от американских санкций, заявил министр энергетики России Александр Новак.
Швейцарская компания вывела строившие «Северный поток — 2» суда из Балтийского моря
23 декабря 2019
Швейцарская компания Allseas, которая занималась укладкой труб для «Северного потока — 2», вывела все свои суда из района строительства газопровода в Балтийском море.
Обсуждение ()
Новости партнёров