Новости

Матвиенко анонсировала ответные меры на санкции США против «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: mir24.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «Северный поток — 2» будет обязательно завершен, несмотря на санкции США. По ее словам, сейчас правительство работает над ответными мерами, сообщает ТАСС. 

Матвиенко назвала апофеозом абсурда введение Вашингтоном ограничительных мер в отношении экономического инфраструктурного проекта «в далекой Европе».

«Конечно, всё и так было понятно, но сейчас стало еще более очевидным, что сегодня санкции, которые вводятся США, — это экономические войны. Они направлены на создание конкурентных преимуществ для США», — заявила Матвиенко.

Председатель Совета Федерации отметила, что проект обеспечивает энергостабильность для Европы. Он является альтернативным способом доставки углеводородов. 

«Безусловно, он будет введен в эксплуатацию, но осадочек-то останется. Осадочек в том смысле, что теперь европейские государства уже не могут так бездумно доверять своему партнеру США во взаимоотношениях и не только в этой сфере», — сказала Матвиенко.  

Политик заверила, что у России достаточно возможностей и ресурсов для того, чтобы справиться с этими санкциями. 

«Что касается ответных мер, то над этим работают соответствующие министерства и ведомства, думаю, не только в России. Об этом уже задумался Евросоюз и европейские государства», — отметила Матвиенко.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать меры в ответ на санкции США против «Северного потока — 2». Санкции были включены в американский оборонный бюджет на 2020 год, который подписал президент США Дональд Трамп.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трубоукладчик приостановил строительство «Северного потока — 2» из-за санкций
21 декабря 2019
Компания Allseas, являющаяся трубоукладчиком газопровода «Северный поток — 2», приостановила работу после принятия военного бюджета США, предусматривающего санкции в отношении участников проекта.
Швейцарская компания вывела строившие «Северный поток — 2» суда из Балтийского моря
23 декабря 2019
Швейцарская компания Allseas, которая занималась укладкой труб для «Северного потока — 2», вывела все свои суда из района строительства газопровода в Балтийском море.
Медведев поручил правительству подготовить ответ на санкции США из-за «Северного потока – 2»
23 декабря 2019
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать меры в ответ на санкции США против «Северного потока — 2». По его словам, новые ограничения носят абсолютно антиконкурентный характер.
Обсуждение ()
Новости партнёров