Новости

Швейцарская компания вывела строившие «Северный поток — 2» суда из Балтийского моря

 
Источник изображения: ria.ru

Швейцарская компания Allseas, которая занималась укладкой труб для «Северного потока — 2», вывела все свои суда из района строительства газопровода в Балтийском море. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как заявил представитель компании, неизвестно, на какое время будет отложен проект. По его словам, задействованную в строительстве группу судов расформируют.

Allseas приостановила строительство газопровода 21 декабря после принятия военного бюджета США, предусматривающего санкции в отношении участников проекта.

«Северный поток — 2» проходит из России в Германию по дну Балтийского моря через территории Финляндии, Швеции и Дании. Его протяженность — более 1,2 тыс. км. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и Украина договорились о транзите газа в 2020 году
20 декабря 2019
Россия и Украина подписали протокол договоренностей, позволяющий продолжить транзит российского газа в Европу в 2020 году через украинскую территорию и регламентирующий взаимные требования.
Трубоукладчик приостановил строительство «Северного потока — 2» из-за санкций
21 декабря 2019
Компания Allseas, являющаяся трубоукладчиком газопровода «Северный поток — 2», приостановила работу после принятия военного бюджета США, предусматривающего санкции в отношении участников проекта.
Россия и Украина достигли соглашения по транзиту газа
20 декабря 2019
Представители России, Украины и Еврокомиссии подготовили проект соглашения по транзиту газа на переговорах в Берлине. Об этом заявил министр энергетики РФ Алексей Новак.
В «Газпроме» анонсировали подписание транзитного контракта с «Нафтогазом» на пять лет
21 декабря 2019
«Газпром» и «Нафтогаз Украины» подпишут договор на транзит российского газа через территорию Украины сроком на пять лет.
Обсуждение ()
Новости партнёров