Новости

Германия освободила от регулирования «Северный поток — 1»

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

Федеральное сетевое агентство Германии освободило газопровод «Северный поток — 1» из-под действия ключевых положений газовой директивы Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба компании Nord Stream AG.

Освобождение от регулирования относится к участку магистрали на землях Германии, включая территориальное море, и будет действовать в течение 20 лет. Решение вступило в силу ретроспективно с даты принятия изменений к закону ФРГ об энергетике — 12 декабря 2019 года.

«Мы удовлетворены положительным решением Федерального сетевого агентства. В частности, мы приветствуем тот факт, что Федеральное сетевое агентство акцентировало вклад газопровода "Северный поток" в обеспечение надежности энергоснабжения и подтвердило отсутствие негативного влияния газопровода на конкурентную ситуацию на внутреннем газовом рынке Европы», — отметил управляющий директор Nord Stream AG Алексей Зайцев.

«Северный поток — 1», протяженностью 1 224 километра и мощностью 55 млрд кубометров в год, был введен в эксплуатацию в ноябре 2011 года. С тех пор по нему прокачано более 345 млрд кубометров газа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Газпром» закрутил вентиль: 5 главных вопросов о транзите российского газа через Польшу
18 мая
Истек срок действия соглашения о транзите российского газа через территорию Польши. Договориться о заключении нового контракта стороны не смогли. RuBaltic.Ru отвечает на 5 главных вопросов о транзите российского газа через Польшу.
«Газпром» прекратит транзит газа через Польшу по Ямальскому контракту
16 мая
В конце мая истекает срок действия контракта на транзит российского газа через Польшу по трубопроводу Ямал — Европа; соглашение не будет продлено.
Глава «Росатома» рассказал о планах по физическому пуску первого блока БелАЭС
16 мая
«Росатом» в ближайшее время рассчитывает осуществить физический пуск первого энергоблока Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), что будет означать начало загрузки ядерного топлива.
Лукашенко заявил о «несправедливой» цене на российский газ
14 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия должна снизить цену на газ для Минска.
Обсуждение ()
Новости партнёров