Новости

Лукашенко заявил о «несправедливой» цене на российский газ

 
Источник изображения: pravda.com.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия должна снизить цену на газ для Минска. Об этом сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, российский газ обходится Беларуси гораздо дороже, чем европейским странам.

«Это ж не дело, я уже не говорю про год 75-летия (Победы в Великой Отечественной войне — прим. RuBaltic.Ru), что Германии продают природный газ до 70 долларов (за тыс. кубометров — прим. RuBaltic.Ru), как у меня информация (там по-разному было), но никак не за 127 долларов, как для Беларуси», — сказал президент.

Ранее Лукашенко заявлял, что Россия могла бы снизить цену на поставляемый в республику газ и тем самым помочь ей в сложной ситуации с пандемией коронавируса. Москва отказалась пересматривать стоимость поставок в этом году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь хочет стать IT-страной: поможет ли это экономике и чем грозит Лукашенко
12 мая 2020
Основатель минского Парка высоких технологий Владимир Цепкало выразил желание участвовать в президентских выборах и резко раскритиковал белорусскую власть. Выдвижение Цепкало актуализировало вопрос о значении сектора IT в жизни Беларуси.
Лукашенко решил, что Россия и страны Запада копируют методы Беларуси в борьбе с COVID-19
12 мая 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что методом республики по реагированию на коронавирус начали пользоваться Россия и страны Запада.
Лукашенко пригласил глав государств в Минск на парад в честь Дня Победы
5 мая 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил глав бывшего Советского Союза приехать в Минск на парад в честь Дня Победы 9 мая.
Зеленский отказался от приглашения Лукашенко на парад Победы в Минске
6 мая 2020
Президент Украины Владимир Зеленский отклонил приглашение белорусского коллеги Александра Лукашенко на парад в честь Дня Победы в Минске.
Обсуждение ()
Новости партнёров