Новости

Зеленский отказался от приглашения Лукашенко на парад Победы в Минске

Источник изображения: liga.net

Президент Украины Владимир Зеленский отклонил приглашение белорусского коллеги Александра Лукашенко на парад в честь Дня Победы в Минске. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на «Радио Свободу».

«На Украине карантин. Глава государства пока не осуществляет зарубежных визитов», — объяснили в офисе Зеленского.

Лукашенко разослал приглашения на парад Победы всем лидерам бывшего СССР, несмотря на пандемию коронавируса. При этом он предвидел, что некоторые его коллеги могут отказаться от визита «просто потому, что надо сохранить лицо».

В Москве традиционного парада Победы 9 мая не будет. Президент Владимир Путин перенес его из-за коронавируса. Жители столицы смогут наблюдать авиационный парад. Акцию «Бессмертный полк» проведут в онлайн-формате.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Саакашвили назвал свою новую должность на Украине
6 мая 2020
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что ему предложили должность в Национальном совете реформ Украины.
Черкассы и Донбасс: Украина при Зеленском расползается на лоскуты
6 мая 2020
На карте Украины появилась новая «горячая точка». Черкасский городской совет без оглядки на Киев принял решение ослабить карантин. Мэру города уже «шьют» уголовное дело и вызывают его на допросы, тот угрожает поднять на борьбу с командой Зеленского всю страну.
США предпочли мировой экономике санкции против России
6 мая 2020
США и их сателлиты заблокировали предложенную Россией резолюцию Генассамблеи ООН о международной кооперации в период пандемии коронавируса.
Карантин в Литве продлили до конца месяца
6 мая 2020
В Литве введенный в связи со вспышкой коронавируса карантин продлили до 31 мая.
Новости партнёров
×