Новости

Саакашвили назвал свою новую должность на Украине

 
Источник изображения: vchaspik.ua

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что ему предложили должность в Национальном совете реформ Украины. Об этом он сообщил в беседе с Deutsche Welle.

Саакашвили уточнил, что его должны назначить «главой исполнительного комитета, а не секретарем». При этом он не назвал дату, с которой ему нужно приступать к работе.

Национальный совет реформ был создан в 2014 году по указу занимавшего тогда пост президента страны Петра Порошенко. Это консультативно-совещательный орган по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в стране единой государственной политики реформ и их реализации. Его состав утверждает глава государства.

22 апреля Саакашвили сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему пост вице-премьер-министра по вопросам реформ в правительстве Дениса Шмыгаля. В свою очередь глава Грузии Саломе Зурабишвили заявила о том, что возможное назначение Саакашвили вызовет дефицит доверия между Тбилиси и Киевом. В конце апреля стало известно, что Зеленский предложил Саакашвили новую должность, однако ее не называли, чтобы «сохранить интригу».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в одесском Доме профсоюзов
2 мая
Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших при пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.
Зеленский предложил Саакашвили новую должность
30 апреля
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которому ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил пост вице-премьера по вопросам реформ, получит другую должность.
«Отказались — и слава богу»: Песков прокомментировал попытку ввести Саакашвили в Кабмин Украины
30 апреля
Появление экс-президента Грузии Михаила Саакашвили является плохой приметой для всего, с чем тот имеет дело, рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что стало с проектами, в которых ранее принимал участие грузинский политик.
Черкассы и Донбасс: Украина при Зеленском расползается на лоскуты
6 мая
На карте Украины появилась новая «горячая точка». Черкасский городской совет без оглядки на Киев принял решение ослабить карантин. Мэру города уже «шьют» уголовное дело и вызывают его на допросы, тот угрожает поднять на борьбу с командой Зеленского всю страну.
Обсуждение ()
Новости партнёров