Новости

Зеленский предложил Саакашвили новую должность

 
Источник изображения: zik.ua

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которому ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил пост вице-премьера по вопросам реформ, получит другую должность. Об этом заявил глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает ТАСС.

По его словам, несколько последних дней Саакашвили вел длительные переговоры с Зеленским и «они нашли другой формат, в котором будут работать».

«Это новая должность, я не могу вам озвучить, так как это инициатива президента, пусть это остается интригой», — сказал Арахамия.

О другом месте работы Саакашвили предполагается объявить в ближайшее время, добавил он. Политик уверен, что это случится, «возможно, уже сегодня или в начале следующей недели».

Напомним, 22 апреля Михаил Саакашвили объявил о сделанном ему президентом Украины Владимиром Зеленским предложении занять должность вице-премьер-министра по вопросам реформ в правительстве Дениса Шмыгаля. Спустя несколько дней политик заявил о принятии положительного решения по этому вопросу.

В свою очередь президент Грузии Саломе Зурабишвили сообщила, что возможное назначение Саакашвили вызовет дефицит доверия между Тбилиси и Киевом. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Саакашвили «стал плохой приметой для всего, с чем имеет дело» как в Грузии, так и Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Убирайтесь на заработки: Украина выдворяет украинцев
28 апреля
Первый чартерный рейс доставил с Украины в Финляндию около двухсот сезонных работников. Аналогичным образом рекрутировать «заробитчан» для сбора урожая собирается Польша.
Науседа попросил Зеленского не закупать электроэнергию с БелАЭС
27 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа надеется на солидарность украинского коллеги Владимира Зеленского в отношении Белорусской АЭС (БелАЭС).
Рассорит ли Саакашвили Киев с Тбилиси: говорят эксперты из Грузии и с Украины
29 апреля
В Киеве сохраняется интрига вокруг возможного возвращения в украинскую власть бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Между тем планы Владимира Зеленского ввести Саакашвили в правительство Украины уже вызвали дипломатический конфликт между Киевом и Тбилиси.
Польский институт: за помощь украинских олигархов в борьбе с COVID-19 расплачиваться придется Зеленскому
27 апреля
Отсутствие необходимых средств на активную борьбу с коронавирусом вынудило власти Украины просить помощи у местных олигархов. Однако каждый из них потребует взамен выгодные условия для существования своего бизнеса, говорится в апрельском бюллетене Польского института международных отношений (PISM).
Обсуждение ()
Новости партнёров