Новости

Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьер-министра Украины

 
Источник изображения: mtdata.ru

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьер-министром по вопросам реформ в правительстве страны. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Саакашвили, у него уже состоялась «содержательная и полезная беседа» с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

«Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. <…> Я поддерживал президента Зеленского во время выборов, всё то время, которое он занимает этот пост, и связываю с его командой большие надежды для Украины. Я подхожу к этому предложению и к своему решению с очень большой ответственностью, потому что это очень непростое для страны время», — написал Саакашвили.

Политик подчеркнул, что предстоит «очень сложный период и в экономике, и в целом по жизни в стране».

«Я представлю в Верховной раде свои предложения по необходимым изменениям как часть правительственной программы правительства Шмыгаля с конкретными наработками, которые образовались у меня как вне пределов Украины, так и в период моей работы в Украине, основываясь как на положительном, так и на негативном опыте», — отметил Саакашвили.

Он добавил, что готов работать с командой президента, «для того чтобы Украина с наименьшими потерями перенесла текущий мировой экономический кризис и справилась со всеми вызовами». Политик подчеркнул, что «надеется быть надежным членом команды и пригодиться народу Украины, сделав что-то полезное для людей».

Осенью прошлого года Михаил Саакашвили собирался возвращаться в Грузию, чтобы заняться восстановлением государственности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский и Кальюлайд хотят общения с Путиным и санкций против России
16 апреля
Президенты Украины и Эстонии Владимир Зеленский и Керсти Кальюлайд обсудили важность сохранения санкций против России до полного восстановления территориальной целостности Украины.
Путин, уходи: Зеленский требует капитуляции России
20 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз рассказал, как собирается возвращать Донбасс. По его словам, выборы на неподконтрольных Киеву территориях пройдут только после вывода оттуда «незаконных вооруженных формирований» (НВФ).
Зеленский лишает русских детей родного языка под шумок коронавируса
18 апреля
Украина, озабоченная надвигающейся пандемией коронавируса, почти не заметила того, что президент Владимир Зеленский подписал дискриминационный для русскоязычных закон о среднем образовании.
Зеленский озвучил план по возвращению Донбасса
18 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» представил свой план по возвращению неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.
Обсуждение ()
Новости партнёров