Новости

«Отказались — и слава богу»: Песков прокомментировал попытку ввести Саакашвили в Кабмин Украины

 
Источник изображения: Сергей Карпухин / ТАСС

Появление экс-президента Грузии Михаила Саакашвили является плохой приметой для всего, с чем тот имеет дело, рассказал в интервью RTVI пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что стало с проектами, в которых ранее принимал участие грузинский политик.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Саакашвили стал плохой приметой для всего, с чем он имеет дело. Песков привел в пример как Грузию, так и Украину. Так он прокомментировал информацию о возможном назначении Саакашвили на пост вице-премьера украинского правительства.

«Вроде бы, я читал сообщения СМИ, от этой идеи отказались. Можно сказать — и слава богу. Саакашвили — это конечно очень плохая примета. Для Грузии — страна развалилась. Ничего хорошего Одесса не получила, для Одессы тоже плохая примета», — высказал свое мнение Песков.

Он напомнил, что выдвижение Саакашвили на пост губернатора Одесской области не принесло бывшему тогда президентом Украины Петру Порошенко ожидаемых политических дивидендов. В то же время Песков подчеркнул, что кадровые назначения правительства Украины являются делом самих украинских властей.

О своем вступлении в должность вице-премьера Украины Саакашвили сообщил на прошлой неделе. Он, в частности, заявил, что предложение ему направил президент Владимир Зеленский. После этой информации против назначения бывшего главы грузинского правительства выступила значительная часть депутатов Верховной рады, а также сами грузинские политики. Так, президент Саломе Зурабишвили сообщила, что возможное вступление Саакашвили в должность вице-премьера Украины абсолютно неприемлемо и вызовет дефицит доверия между Тбилиси и Киевом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Саакашвили поставит крест на отношениях Зеленского с Путиным
24 апреля
Назначение Михаила Саакашвили на пост вице-премьер-министра Украины сжигает последние мосты в отношениях Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.
Развалит команду Зеленского изнутри: украинские политологи о возвращении Саакашвили
23 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский предложил пост вице-премьера по реформам экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Какие реформы может провести в стране блудный грузинский сын и почему он должен этим заниматься?
Саакашвили объявил себя абсолютным сторонником мира между Украиной и Россией
24 апреля
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили утверждает, что выступает за мир в отношениях между Украиной и Россией.
Погребинский: Саакашвили уже через полгода станет врагом Зеленского
22 апреля
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вряд ли станет вице-премьер-министром Украины, а если и станет, то ненадолго, заявил политолог Михаил Погребинский.
Обсуждение ()
Новости партнёров