Новости

В Грузии пригрозили отозвать посла в случае назначения Саакашвили вице-премьером Украины

 
Источник изображения: ap.com

Грузинские власти могут отозвать своего посла из Киева в случае утверждения Михаила Саакашвили на пост вице-премьера Украины. Об этом заявил на брифинге грузинский премьер-министр Георгий Гахария, передает РИА Новости.

Грузинский премьер назвал неприемлемым назначение украинским чиновником высокого ранга человека, которого Тбилиси разыскивает за совершение тяжких преступлений.

«Назначение стратегическим партнером на пост вице-премьера уже приговоренного за тяжелые преступления и разыскиваемого человека для нас категорически неприемлемо... Конечно же, Грузия отреагирует на подобный шаг», — заявил Гахария.

В то же время он отметил, что на долгосрочные отношения двух стран ничто не повлияет. Тему Саакашвили прокомментировал «Интерфаксу» посол Грузии в Киеве Теймураз Шарашенидзе, по мнению которого Тбилиси воспримет назначение как недружественный и неприемлемый акт со стороны стратегического партнера.

Дипломат напомнил, что Саакашвили был объявлен Тбилиси в международный розыск, документы о преступлениях бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской области были переданы Украине.

Ранее в пятницу Саакашвили принял предложение президента Украины Владимира Зеленского занять пост вице-премьера по вопросам реформ. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьер-министра Украины
22 апреля 2020
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьер-министром по вопросам реформ в правительстве страны.
В Испании поглумились над Холокостом на карнавале с танцующими «нацистами» и «узниками» (видео)
28 февраля 2020
В Испании провели карнавал, посвященный памяти Холокоста. По улицам города Кампо-де-Криптана ехала платформа с трубами крематория, которую сопровождали танцующие «нацисты» и «узники» концлагерей в окровавленных робах и полосатых пижамах.
Круговорот Мишико в природе: Зеленский сделал ставку на Саакашвили
22 апреля 2020
Возвращение Саакашвили — символ абсолютного экзистенциального тупика, в который попали Украина и другие страны Восточной Европы.
Развалит команду Зеленского изнутри: украинские политологи о возвращении Саакашвили
23 апреля 2020
Президент Украины Владимир Зеленский предложил пост вице-премьера по реформам экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Какие реформы может провести в стране блудный грузинский сын и почему он должен этим заниматься?
Обсуждение ()
Новости партнёров