Новости

Россия следит за учениями НАТО в Балтийском море

 
Источник изображения: sknews.ru

Балтийский флот России следит за учениями стран НАТО BALTOPS 2020. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ, передает РИА Новости.

«Силы и средства Балтийского флота наблюдают за ходом учений ВМС США и Европейских стран BALTOPS 2020, проводимого с 7 по 19 июня в акватории южной и центральной частей Балтийского моря», — заявили в военном ведомстве, однако подробностей не раскрыли.

Тем временем командующая 6-м флотом Соединенных Штатов вице-адмирал Лиза Франчетти заявила, что впервые в истории учения BALTOPS 2020 из-за пандемии коронавируса проходят только в море, сообщает BNS.lt. В этом году в маневрах задействовано гораздо меньше войск и техники, добавила офицер.

В учениях заняты до 3 тыс. человек, 28 кораблей, 28 самолетов и вертолетов из 7 стран, входящих в НАТО и двух государств-партнеров — Швеции и Финляндии.

Подробнее о том, почему НАТО проводит новые учения в условиях эпидемии и чем они угрожают России, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Процесс пошел: США выводят военных из Европы
8 июня
Американские СМИ сообщили о решении президента Дональда Трампа почти на треть сократить военную группировку США в Германии.
Клинцевич: неотмененные учения НАТО в Европе могут спровоцировать вторую волну коронавируса
3 июня
Проведение учений НАТО в Восточной Европе может спровоцировать вторую волну коронавируса, подобно тому как во время Первой мировой войны солдаты разнесли по континенту «испанку».
Латвийские миротворцы решили вернуться в Косово после 11-летнего перерыва
3 июня
Латвия решила возобновить участие в международной миссии НАТО в Косово (KFOR) после 11-летнего перерыва.
В Польше начались посткоронавирусные учения по переброске войск США в Европу
4 июня
Отмененные на период коронавирусного карантина военные учения возобновились на западе Польши. В маневрах принимают участие шесть тысяч военнослужащих, в том числе четыре тысячи солдат из США. Первоначально учения DEFENDER-Europe 20 должны были состояться в мае и включать в себя порядка 20 тысяч участников.
Обсуждение ()
Новости партнёров