Новости

В МИД РФ заявили о медиагеноциде в отношении российских СМИ в Латвии

Источник изображения: rt.com

Запрет вещания в Латвии всех российских телеканалов является информационным геноцидом. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге.

«Реализация данной меры лишит порядка 40% русскоязычного населения доступа практически ко всем телевизионным источникам информации на русском языке. Ну а что это такое, как не информационный геноцид, медиагеноцид?» — сказала Захарова.

Дипломат напомнила, что к эфиру в Латвии будут допущены только СМИ, доказавшие свою лояльность официальным властям, такие как признанный иноагентом в России телеканал «Дождь».

«Вот ему можно, потому что можно. Это классика. Еще они [представители СМИ] удивлялись, что их называли в России иноагентами. А как еще их называть? Если всем остальным вещателям, которые вообще не имеют никакого отношения к политике нельзя, а только одним можно?» — задалась вопросом представитель МИД.

По ее словам, это СМИ говорит о том, «что там, под натовским крылом, считается правильным и полезным».

«Если бы из всех вещателей оставили бы абсолютно нейтральные с точки зрения политики каналы, я бы еще подумала, говорить так или нет. Но когда никому нельзя, а можно только одному, значит всё понятно», — заключила Захарова.

Ранее в Латвии Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) запретил трансляцию всех российских телеканалов с 9 июня. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии запретили трансляцию всех российских телеканалов
6 июня
В Латвии Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) запретил трансляцию всех российских телеканалов. Об этом заявил председатель организации Ивар Аболиньш.
В Даугавпилсе отказались сносить часть советских памятников
7 июня
В Даугавпилсе под большинством советских памятников имеются захоронения, поэтому сносить их нельзя. Об этом заявил первый заместитель председателя городской думы Алексей Васильев.
Лавров: Украина отказалась вести переговоры с Россией
6 июня
Украина не хочет вести переговоры с Россией, власти страны полностью отказались от этого процесса. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
В Латвии начнет вещать телеканал «Дождь»*
6 июня
Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) выдал разрешение на вещание в стране телеканалу «Дождь», который признан в России иноагентом. Об этом сообщил глава организации Иварс Аболиньш.
Новости партнёров
×