Новости

В Латвии запретили трансляцию всех российских телеканалов

Источник изображения: yandex.ru

В Латвии Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) запретил трансляцию всех российских телеканалов. Об этом заявил председатель организации Ивар Аболиньш, сообщает Delfi.lv.

По его словам, данное решение было принято в связи с новой нормой в законодательстве, которая предусматривает, что в Латвии не могут транслироваться программы, «зарегистрированные в стране, угрожающей независимости и территориальной целостности другого государства».

Как отмечает издание, решение о запрете трансляции вступает в силу 9 июня и будет действовать до тех пор, «пока Россия не прекратит» специальную военную операцию на Украине «и не вернет Крым».

Всего под запрет попали 80 российских телеканалов. В их числе «Иллюзион+», «Кино24», «Мир ТВ», «Охота и рыбалка», «Перец», «Русский Иллюзион» и другие.

Напомним, 24 февраля Нацсовет по электронным СМИ Латвии запретил показ каналов «Россия», «Россия 24» и «ТВ Центр». Это решение было принято в связи с проведением РФ военной спецоперации на Украине. В марте в Латвии приняли закон о зачистке информационного пространства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Риге избили мужчину с российским флагом (видео)
18 мая
Мужчину с флагом России избили на улице в Риге под смех очевидцев. Соответствующее видео появилось в социальных сетях.
Глава МИД Латвии пообещал России «мертвого осла уши» вместо компенсации за снос памятников
20 мая
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пообещал, что Россия вместо компенсации за снос Памятника Освободителям Риги получит «от мертвого осла уши».
В Латвии полиция проверила семью из-за лайков под «пророссийскими постами» в соцсетях
24 мая
В Латвии сотрудники полиции пришли с проверкой к семье из-за лайков в социальной сети «Одноклассники».
Захарова назвала дело Палецкиса примером циничного попрания прав человека в Литве
17 мая
Исход судебного разбирательства в отношении оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, приговоренного к шести годам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу РФ, стал очередным примером циничного попрания прав и свобод человека в Литве.
Новости партнёров
×